Wie kann ich Blog2Social mit Google+ Gruppen verbinden?

15:41 04.08.2017

Um Blog2Social mit Google+ Gruppen zu verbinden, klicke bitte auf „Netzwerke“.

Wie kann ich Blog2Social mit Google+ Gruppen verbinden?

Hier findest Du eine Übersicht über alle Netzwerke, mit denen Du Blog2Social verbinden kannst.

Um Blog2Social mit Google+ Gruppen zu verbinden, klicke einfach auf +Gruppen.

Blog2Social mit Google+ Gruppe verbinden  - Autorisierung mit sozialen Netzwerken

Es öffnet sich ein separates Fenster. Autorisiere hier die Verbindung zu Google+, indem Du:

1. Deinen Benutzernamen
  2. Dein Passwort
  3. den Namen der Gruppe, mit der Du Blog2Social verbinden möchtest, sowie
  4. die Gruppen-ID der Gruppe, mit der Du Blog2Social verbinden möchtest, hinterlegst und
  5. auf “Anmelden” klickst, um die Autorisierung zu bestätigen.

Die Gruppen-ID wird Dir, wenn Du die Startseite der Gruppe aufrufst, in der URL im Browser angezeigt. Welcher Teil der URL genau die Gruppen-ID ist, wird Dir im Autorisierungsfenster genau erklärt.

Blog2Social mit Google+ Gruppe verbinden  - Autorisierung mit sozialen Netzwerken

Um die Autorisierung mit Google+ Gruppen abzuschließend, klicke bitte auf den Button "Zugriff auf Dein Google Konto bestätigen"

Wenn Du Dir nicht sicher bist, was Deine korrekte Gruppen-Id ist, kannst Du auch die URL Deiner Googl+ Gruppe in dem Feld "Guppen-Id automatisch ermitteln" angeben und Blog2Social ermittelt die richtige ID von selbst.

Blog2Social mit Google+ Gruppe verbinden  - Autorisierung mit sozialen Netzwerken

Es öffnet sich ein weiteres seperates Fenster. Hier bestätigst Du, dass Du einem neuen Gerät den Zugriff auf dein Google-Konto gewährst. Um Dies zu bestätigen, klicke bitte auf "Weiter"

Blog2Social mit Google+ Gruppe verbinden  - Autorisierung mit sozialen Netzwerken

Anschließend erhälst Du die Bestätigung, dass der Zugriff von einem neuen Gerät auf Dein Google Konto aktiviert wurde.

Blog2Social mit Google+ Gruppe verbinden - Autorisierung mit sozialen Netzwerken

Um die Autorisierung mit Google+ Gruppen abzuschließen, klicke auf den Button "bestätigen"

Blog2Social mit Google+ Gruppe verbinden - Autorisierung mit sozialen Netzwerken

Anschließend baut Blog2Social automatisch die Verbindung zu der von Dir ausgewählten Google+ Gruppe auf.

Blog2Social mit Google+ Gruppe verbinden - Autorisierung mit sozialen Netzwerken

Alternativ kannst Du Deine Google+ Gruppen direkt aus der Netzwerk-Vorschau von Blog2Social verbinden. Mehr dazu erfährst Du in unserem Video:

Blog2Social 30 Tage kostenlos testen

Autorisierung, Google+