Mehrere individualisierte Social Media Posts für einzelne soziale Netzwerk Accounts planen

Blog2Social
17:01 22.05.2018

Mit Blog2Social 4.8 wird das Planen mehrerer individueller Beiträge noch einfacher.

Plane mit nur wenigen Klicks mehrere angepasste Social Media Beiträge für einzelne Social Media Accounts, indem Du gleich mehrere Posts mit individuellen Kommentartexten, Hashtags, @-Handles und/oder Bildern (mit dem Bild-Post-Format) für Deine Beiträge hintereinander erstellst. Plane mehrere individuell zugeschnittene Beiträge für Twitter, Facebook, VK, Google+, XING, LinkedIn, Instagram, Pinterest, Flickr, Diigo und Reddit.

Um Deine Social Media Beiträge in einzigen Arbeitsschritt in Deiner “Anpassen & Planen”-Übersicht zu erstellen , klicke auf "Blog2Social -> Beiträge" und wähle den Blogbeitrag, den Du teilen möchtest, indem Du auf "auf Social Media teilen" klickst.

Oder öffne Deinen Blogbeitrag im Bearbeitungsmodus und klicke auf "Social Media Posts anpassen & planen".

Wähle die Social-Media-Netzwerke, auf denen Du Deinen Blog-Beitrag veröffentlichen möchtest und erstelle Deinen ersten Social Media Post. Wähle dann "Für bestimmte Termine planen ".

Um einen weiteren Social Media Post hinzuzufügen, klicke auf "+ einen weiteren Post anlegen".

Du kannst nun einen weiteren Post individualisieren.

Um verschiedene Bilder für jeden Post auszuwählen, stelle sicher, dass das Postformat auf "Bild-Beitrag" eingestellt ist. Wenn Du das Format "Link-Beitrag" wählst,  zeigen die sozialen Netzwerken automatisiert das in den Meta Tags definierte Bild an.

Mehr über die Meta Tag Einstellungen für Facebook Open Graph und Twitter Card Tags erfährst Du hier.

Individuell angepasste Social Media Beiträge erzeugen mehr Interaktion. Mit der Planung mehrerer individueller Social Media Posts für verschiedene Tage und Zeiten, kannst Du die Lebenszeit Deiner Inhalte erhöhen.

Tipp 1: Einzigartige Tweets für Twitter
Nutze diese Funktion, um einzigartige Tweets für Twitter zu erstellen. Mit individuell angepassten Tweets, hast Du die Möglichkeit, Deinen Blogbeitrag mehrfach zu veröffentlichen, ohne Dich dabei zu wiederholen. Gemäß den neuen Twitter Richtlinien ist das Posten von gleichen Tweets in einem oder mehreren Accounts verboten. Individualisierte Tweets bringen außerdem mehr Reichweite und Engagement für Deinen Blogbeitrag.

Tipp 2: Poste alle Deine Bilder auf Instagram, Pinterest & Flickr
Wenn Dein Blogbeitrag mehrere Bilder beinhaltet, dann kannst Du jetzt viel einfacher alle Deine Bilder aus Deinem Blogbeitrag bei Instagram, Pinterest & Flickr hintereinander planen und posten und auch dabei jeweils andere Kommentare und Hashtags ergänzen. So erstellst Du gleich mehrere unterschiedliche Posts für Deinen Blogbeitrag und kannst mehr Aufmerksamkeit erreichen!  Plane im “Bildformat” gleich mehrere Social Media Posts hintereinander und wähle einfach ein anderes Bild für jeden Deiner Posts und klicke auf "Teilen".

>> Du möchtest Deine Tweets auf verschiedenen Twitter-Accounts retweeten? Finde heraus, wie man mit Blog2Social Retweets vorplant!

Blog2Social 30 Tage kostenlos testen

Bilder, Individualisiert, mehrere, mehrfach, planen, Tweets, Twitter