Social Media Postformate - Die Unterschiede zwischen Bild-Beiträgen und Link-Beiträgen

Blog2Social
17:06 18.05.2018

Die sozialen Netzwerke Twitter, Facebook und Google+ bieten Dir die Wahl zwischen zwei grundlegenden Postformaten, um Deine Inhalte zu präsentieren: Bild-Beitrag und Link-Beitrag.

Mit der Änderung der Postformate, kannst Du unterschiedliche Schwerpunkte setzen und Vielfalt in Deine Social Media Kanäle bringen.

Der Bild-Beitrag

Ein Bild-Beitrag setzt den Fokus auf Dein Bild. Wird das Bild angeklickt, vergrößert es sich in der Ansicht. Grundsätzlich sind Links in Bild-Beiträgen optional, mit Blog2Social wird der Link zu Deinem Blogbeitrag automatisch als klickbarer Link unter Deinem Text eingefügt.

Die Bilder, werden automatisch in Deine Bildergalerie bzw. Dein Fotoalbum auf dem jeweiligen Social Media Account hochgeladen und bleiben so auf Deinem Profil sichtbar und zugänglich, wenn Dein Beitrag längst im kontinuierlichen Fluss der Social Media Updates verschwunden ist.

Ein Bild-Beitrag besteht aus:
1. Dem Kommentartext, den Du auf Social Media veröffentlichen möchtest.
2. Automatisch generierten Hashtags aus Deinem WordPress-Schlagwörtern (Blog2Social-Funktion)
3. Einem klickbaren Link zu Deinem Blogbeitrag (optional / obligatorisch bei Verwendung der Blog2Social WordPress-Lösung)
4. Dem Bild, das Du ausgewählt hast, um es in Deinen sozialen Netzwerken zu teilen.

Der Link-Beitrag

Ein Link-Beitrag setzt den Fokus auf Deinen Link und den zughörigen Bloginhalt. Im Link-Postformat generieren die sozialen Netzwerk automatisch eine Link-Vorschau aus den Informationen aus den Meta-Tags Deines Blogbeitrag.

Nutze dieses Social Media-Post-Format, um Deine Leser direkt auf Deinen Blog, auf Deine Webseite oder in Deinen Webshop zu leiten, indem Du ihnen einen kleinen Vorgeschmack auf Deine Inhalte gibst. Ein Klick auf Dein  Bild oder oder die restliche Link-Vorschau leitet den Leser direkt zu Deinem Blogbeitrag.

Ein Link-Beitrag besteht aus:
1. Dem Kommentartext, den Du auf Social Media veröffentlichen möchtest.
2. Automatisch generierten Hashtags aus Deinem WordPress-Schlagwörtern (Blog2Social-Funktion)
3.-5. Der Link-Vorschau: Durch Klicken auf die Link-Vorschau landest Du direkt auf Deinem Blogbeitrag.
    3. Bild: automatisch aus den og:image / twitter:image tags generiert
    4. Titel: automatisch aus den  og:title / twitter:title tags generiert
    5. Beschreibung: automatisch aus den  og:description / twitter:description tags generiert

Postformat Beispiele für jedes Netzwerk

Twitter

Facebook

Google+

Das Postformat mit Blog2Social bestimmen (Premium)

Es gibt zwei Möglichkeiten, das Postformat für Deine Social Media Beiträge auszuwählen:

Um die Einstellungen für alle Deine Social Media Beiträge zu definieren, klicke auf Blog2Social -> Einstellungen -> Netzwerkeinstellungen und wähle das Postformat, das Du als Standard verwenden möchtest. (Du kannst Deine Auswahl für jeden einzelnen Post auf der Blog2Social “Anpassen & Planen”-Übersicht jederzeit ändern.)

Um das Postformat in der Blog2Social “Anpassen & Planen”-Übersicht zu ändern, klicke auf "Blog2Social -> Posts & Sharing -> Share on Social Media".
Klicke oben rechts im Editorfeld des jeweiligen Netzwerks auf "Postformat", um das Postformat zu ändern.

Es öffnet sich anschließend ein Popup-Fenster in dem Du das Postformat festlegen kannst.