Wie teile ich mehrere Bilder in einem Beitrag?

Letzte Aktualisierung: 00:01 25.05.2022

Fotos und Grafiken sind ein wesentlicher Bestandteil des Content-Marketing. Visuelle Inhalte sind ein echter Blickfang und sind daher unverzichtbar für Deine Social-Media-Posts. Bilder verstärken nicht nur Textbotschaften, sie kommunizieren auch von sich aus. Sie erregen mehr Aufmerksamkeit, können Emotionen wecken und Assoziationen auslösen.

Das Teilen von mehr als einem Bild verbessert zusätzlich die Sichtbarkeit Deines Beitrags. So kannst Du Karussell-Posts mit Bildserien erstellen, Sequenzen zeigen und Dein Storytelling aufwerten.

Mit Blog2Social kannst Du ganz einfach mehrere Bilder in einem Beitrag (Bildbeitrag) in den folgenden Social-Media-Netzwerken teilen:

• Facebook (Seiten & Gruppen) - Bis zu 4 Bilder
  • Twitter - Bis zu 4 Bilder
  • Instagram Business - Bis zu 10 Bilder
  • LinkedIn - Bis zu 4 Bilder

Hierfür hast Du zwei Möglichkeiten: Du kannst

• einen neuen Bild-Beitrag erstellen oder
  • einen WordPress-Beitrag auswählen, der bereits veröffentlicht wurde.

Schritt 1:
Klicke zuerst im Blog2Social-Menü auf "Social Media Posts". Wähle den WordPress-Beitrag, den Du teilen möchtest aus, und klicke “Auf Social Media teilen”.

Falls Du einen neuen Bild-Beitrag erstellen möchtest, kannst Du auf "Neuen Bild-Post teilen" klicken. Anschließend kannst Du per Klick auf "Anpassen & Planen" weitere Einstellungen vornehmen.

Schritt 2:
Nun siehst Du die Editor-Maske und kannst mit der Bearbeitung Deines Beitrags beginnen. Du kannst die Netzwerke Facebook (Seiten & Gruppen), Twitter, Instagram Business und LinkedIn auswählen, um Deinen Beitrag mit mehreren Bildern zu teilen.

Hinweis: Um Deinen Beitrag mit mehreren Bildern auf Facebook (Seiten & Gruppen), Twitter und LinkedIn zu teilen, ändere bitte zuerst das Beitragsformat von "Link-Beitragsformat" in "Bild-Beitragsformat".

Wenn Dein WordPress-Beitrag oder Deine Seite bereits ein Bild enthält, wird es als erstes Bild in Deiner Galerie angezeigt. Wenn Du es ändern möchtest, kannst Du auf "Bild ändern" klicken und ein anderes Bild aus Deiner Beitragsgalerie auswählen oder ein anderes Bild aus Deiner Mediengalerie auswählen oder hochladen.

Schritt 3:
Um mehr als ein Bild zu teilen, kannst Du auf die blaue Schaltfläche unter Deinem Galeriebild klicken.

Es öffnet sich ein Fenster, in dem Du
1) die Bilder aus Deinem WordPress-Beitrag auswählen kannst.
2) ein Bild aus Deiner Mediathek hochladen kannst.
3) per Klick auf "Bild zur Bildergalerie hinzufügen" das Bild hinzufügen kannst.

Jetzt besteht Deine Bildergalerie aus zwei Bildern.

Um weitere Bilder hinzuzufügen, kannst Du nun diesen Schritt wiederholen, bis Du die maximale Anzahl von 4-10 Bildern ausgewählt hast, je nach den Anforderungen der Social-Media-Plattform, auf der Du Deine Beiträge teilen möchtest.

Wenn Du Deine Beiträge auf Instagram, Facebook und Twitter teilen möchtest, kannst Du entweder einzelne Bilder für jedes Netzwerk auswählen oder Deine Hauptauswahl auf alle weiteren Netzwerke anwenden. Wenn Du maximal 5-10 Bilder für Instagram auswählst und diese Auswahl für alle Netzwerke anwendest, werden Deine ersten 4 Bilder automatisch für Deine Beiträge auf Twitter und Facebook gespeichert. In allen anderen Netzwerken wird Ihr Galeriebild angezeigt.

Wenn Du Deine Beitragsgalerie fertiggestellt hast und mit Deinem Beitrag zufrieden bist, kannst Du auf "Teilen" klicken.

Du hast jetzt eine Galerie mit mehreren Bildern veröffentlicht, super!

Finde weitere Möglichkeiten zur Anpassung Deiner Social Media-Beiträge und -Nachrichten

>>> Wie wähle ich das Bild aus, das ich in den Social Media veröffentlichen möchte?
>>> Social Media Postformate - Die Unterschiede zwischen Bild-Beiträgen und Link-Beiträgen
>>> Wie kann ich die Social Media Posts individuell anpassen?

Tags: Bild, Bildergalerie, Karussell, mehrere Bilder teilen