Warum veröffentlicht Instagram nicht meine Bilder oder zeigt sie falsch an?

Blog2Social
10:25 12.07.2017

Instagram funktioniert anders als Pinterest oder Facebook. Die verschiedenen Netzwerke unterscheiden sich maßgeblich bezüglich ihrer Eigenschaften. So unterscheiden sich die Netzwerke unter anderen auch bezüglich der Bildgrößen, die von dem jeweiligen Netzwerk unterstützt werden.

Wenn Du ein Bild auf Instagram veröffentlicht hast und das Bild nicht so angezeigt wird, wie Du es dir vorgestellt hast oder das Bild gar nicht angezeigt werden kann, dann könnte die Bildgröße der Grund dafür sein.

Übersicht über die Bildgrößen, die für die Veröffentlichung von Bildern auf Instagram geeignet sind

Quelle: https://makeawebsitehub.com/social-media-image-sizes-cheat-sheet/

Blog2Social passt die Größe des Bildes automatisch für jedes Netzwerk optimal an, für Instagram auf 612 x 612 Pixel. So entsteht bei Instagram eine lebendige Bildsprache. Für eine korrekte Bilddarstellung zu gewährleisten, solltest Du darauf achten, dass Dein Bild ausreichende Bildmaße aufweist und auch nicht zu groß ist.
Wenn zu kleine oder zu große Bilder auf Instagram veröffentlicht werden, kann das dazu führen, dass diese von Instagram nicht veröffentlicht werden oder das Bild verpixelt auf Instagram dargestellt wird.

Am besten eignen sich Bilder in einer quadratischen Form zur Veröffentlichung auf Instagram. Vor kurzen hat Instagram allerdings seine Einstellung geändert, sodass Du auch Bilder in einem 16:9 Format auf Instagram veröffentlichen kannst. Das Bild wird in der vollen Größe auf Instagram dargestellt.

Die Standardbilder für Instagram

1. Profilbild: 100 x 100
  2. Thumbnail: 161 x 161
  3. Photo: max. 1080 x 1080

Instagram skaliert die veröffentlichten Bilder automatisch auf 612 x 612.

Tipp: Bitte überprüfe, ob das Kästchen "kein Bild übertragen" ausgewählt ist. Wenn Du dieses Kästchen auswählst, weist Du Blog2Social an, kein Bild auf Instagram, Pinterest und Flickr zu veröffentlichen. Deaktiviere die Option und versuche es erneut.

Warum kann ich keine Bilder mit Blog2Social auf Instagram  veröffentlichen bzw. warum zeigt Instagram die Bilder falsch an?

Blog2Social 30 Tage kostenlos testen

Bilder, Instagram

Durchschnittliche Bewertung: 4 (1 Abstimmung)