Wie kann ich Blog2Social mit meinem Instagram Business-Konto verbinden?

Blog2Social
16:54 24.06.2021

Das Instagram Business-Konto bietet viel mehr Möglichkeiten als ein privates Profil, zum Beispiel das Schalten von Anzeigen oder das Erstellen eines Online-Shops auf Instagram. Außerdem kannst Du die Kontaktaufnahme für Deine Follower mit einem speziellen Kontakt-Button vereinfachen, Informationen zu Deinem Unternehmen und Deiner Branche hinzufügen und vieles mehr. Wenn Du noch kein Instagram Business-Konto hast, solltest Du darüber nachdenken, Dein privates Profil in ein Business-Konto umzuwandeln, um von allen Vorteilen zu profitieren.

Hinweis: Dein Instagram Business-Konto wird über Facebook mit Blog2Social verbunden. Stelle daher bitte sicher, das Dein Instagram Business-Konto mit einer Facebook-Seite verknüpft ist und Du die Adminrechte für diese Facebook-Seite hast.

Was ist, wenn ich noch kein Instagram Business-Konto und keine Facebook-Seite habe?

Wenn Du von allen Vorteilen eines Instagram Business-Kontos profitieren möchtest, kannst Du einfach diesen Schritten folgen, um loszulegen:

1. Du benötigst eine Facebook-Seite mit Adminrechten, die mit dem Instagram Business-Konto verknüpft werden kann. Weitere Informationen zur Erstellung einer Facebook-Seite findest Du in der Anleitung "Eine Seite erstellen und verwalten" von Facebook.

2. Wandle Dein persönliches Instagram-Profil in ein Business-Konto um. Die folgende Anleitung zeigt Dir, wie Du Dein persönliches Profil Konto umwandeln kannst:
>> So wandelst Du Dein persönliches Instagram-Profil in ein Instagram Business-Konto um.

3. Verbinde anschließend Dein Instagram Business-Konto mit Deiner Facebook-Seite. Die folgende Anleitung zeigt Dir Schritt für Schritt, wie Du Dein Instagram Business-Konto ganz einfach mit Deiner Facebook Seite verknüpfen kannst:
>> So verknüpfst Du Dein Instagram Business-Konto mit Deiner Facebook-Seite.

Was ist, wenn ich bereits ein Instagram Business-Konto habe, aber keine Facebook-Seite?

Um Blog2Social mit Deinem Instagram Business-Konto zu verbinden, benötigst Du eine Facebook-Seite, die mit Deinem Instagram Business-Konto verknüpft ist.

Du kannst über Facebook oder auch über Instagram eine Facebook-Seite erstellen, die mit dem Instagram Business-Konto verbunden werden kann. Weitere Informationen zur Erstellung einer Facebook-Seite findest Du in der Anleitung "Eine Seite erstellen und verwalten" von Facebook.

Anschließend kannst Du Deine Facebook-Seite in wenigen Schritten mit Deinem Instagram Business-Konto verknüpfen. Die folgende Anleitung zeigt Dir Schritt für Schritt, wie Du Dein Instagram Business-Konto ganz einfach mit Deiner Facebook-Seite verknüpfen kannst:
>> So verknüpfst Du Dein Instagram Business-Konto mit Deiner Facebook-Seite.

Wie kann ich Blog2Social mit meinem Instagram Business-Konto verbinden?

Um Blog2Social mit Deinem Instagram Business-Konto zu verbinden, gehe bitte in Dein Blog2Social-Dashboard und klicke auf “Netzwerke”. Hier findest Du eine Übersicht über alle Social-Media-Netzwerke, die Du mit Blog2Social verbinden kannst.

Blog2Social dashboard networks

Bevor Du Dein Instagram Business-Konto mit Blog2Social verbindest, logge Dich bitte zuerst aus Deinen aktiven Facebook-Konten aus. Bitte stelle sicher, dass Du auf all Deinen Geräten ausgeloggt bist, sowohl in der Facebook-App auf Deinem Handy als auch im Browser (Du kannst Dich danach wieder einloggen).
Um Dein Instagram Business-Konto zu verbinden, klicke bitte auf "+ Business". Es öffnet sich zunächst ein Popup-Fenster, in dem der weitere Prozess erklärt wird. Klicke dann auf "Weiter".

Instagram Business verbinden

Instagram Business PopUp

Ein separates Fenster öffnet sich. Dein Instagram Business-Konto wird über Facebook mit Blog2Social verbunden. Stelle daher bitte sicher, das Dein Instagram Business-Konto mit einer Facebook-Seite verknüpft ist.
Gib dort bitte folgende Daten ein:
1. Deine E-Mail-Adresse
2. Dein Passwort
3. Klicke auf "Anmelden"

Login Facebook-Seite

Wähle nun die Facebook-Seite aus, die mit Deinem gewünschten Instagram Business-Konto verknüpft ist, und klicke auf "autorisieren".

Facebook-Seite auswählen

Und Du bist fertig! Du kannst jetzt Deine Social-Media-Beiträge für Dein Instagram Business-Konto planen und teilen.

So verwaltest Du mehrere Instagram Business Accounts mit Blog2Social:

Nutzt Du mehrere Instagram-Business-Konten, aber verwaltest nur ein Facebook-Profil?

Um mehrere Instagram-Business-Konten mit Blog2Social zu verbinden, ist es hilfreich, vorher sicherzustellen, dass jeder Instagram Account mit einem eigenen Facebook-Profil verbunden ist und in diesen jeweils eine Facebook-Seite verfügbar ist, die mit dem jeweiligen Instagram-Business-Konto verknüpft ist.

Durch die Verbindung verschiedener Instagram-Business-Konten mit Facebook-Seiten, die von unterschiedlichen Facebook-Profilen verwaltet werden, kannst Du je nach Lizenz entsprechend viele Instagram Business Accounts parallel verbinden.

So verknüpfst Du Dein Instagram Business-Konto mit Deiner Facebook-Seite

Anleitungen zur Fehlerbehebung für Instagram und private Instagram-Profile

Test Blog2Social 30 days free of charge

Facebook Seite, Instagram Business, Instagram verbinden