So wandelst Du Dein persönliches Instagram-Profil in ein Business-Konto um

Blog2Social
14:57 25.06.2021

Bei Instagram ist es möglich, persönliche Instagram-Profile sowie Business-Konten einzurichten. Das Instagram Business-Konto bietet Zugriff auf viele wertvolle Funktionen und bieten entscheidende Vorteile für Unternehmen als ein privates Profil, zum Beispiel das Schalten von Anzeigen, dass promoten von Posts oder dass Erstellen eines Online-Shops auf Instagram. Außerdem können mehr Informationen in der Biografie hinterlegt werden und Du kannst die Kontaktaufnahme für Deine Follower mit einem speziellen Kontakt-Button vereinfachen, Informationen zu Deinem Unternehmen und Deiner Branche hinzufügen und vieles mehr. Die gute Nachricht: Du kannst Dein persönliches Profil ganz einfach in ein Business-Konto umwandeln.

Blog2Social unterstützt Instagram Business-Konten, damit Du von den umfangreichen Vorteilen profitieren kannst. Die Voraussetzung dafür ist eine Facebook-Seite, mit der Du Dein Instagram Business-Konto verlinken kannst.

So wandelst Du Dein persönliches Instagram-Profil in ein Instagram-Business-Konto um:

1. Rufe Dein Profil auf und klicke oben rechts auf das “Hamburger-Menü”.
  2. Klicke anschließend auf “Einstellungen”.

3. Klicke auf “Konto”.

4. Klicke auf “Zu professionellem Konto wechseln”.

5. Klicke auf “Business” und folge den Anweisungen.

6. Wähle die Facebook-Seite, mit der Du Dein Instagram Business-Konto verknüpfen willst. Hast Du noch kein Konto, dann erstelle eine Facebook-Seite direkt aus Instagram oder überspringe diesen Punkt vorerst und erstelle eine Seite direkt in Facebook (Ergänze die Verknüpfung dann später.).

7. Folge den Anweisungen und klicke auf “Fertig”.

Hinweis: Creator-Profile unterscheiden sich von Instagram Business-Konten und werden von der Instagram Business-Schnittstelle als solche noch nicht unterstützt.

Verbinde anschließend in den Einstellungen Deiner Facebook-Seite das Instagram Business-Konto mit der Facebook-Seite.

Du verfügst bereits über ein Business-Konto und es ist mit Deiner Facebook-Seite verbunden? Dann folge dieser Anleitung, um dein Instagram Business-Konto mit Blog2Social zu verbinden:

Wie kann ich Blog2Social mit meinem Instagram Business-Konto verbinden?

Falls Du Dein Instagram Business-Konto nicht nicht mit einer Facebook-Seite verknüpft hast, führt Dich die folgende Anleitung Schritt-für-Schritt durch den Einrichtungsprozess/Verbindungsprozess Deines Business-Kontos mit Deiner Facebook-Seite:

So verknüpfst Du Dein Instagram Business-Konto mit Deiner Facebook-Seite

Anleitungen zur Fehlerbehebung für Instagram und private Instagram-Profile