Wie kann ich Blog2Social mit Pinterest verbinden?

Letzte Aktualisierung: 01:42 05.09.2019

Um Blog2Social mit Pinterest zu verbinden, klicke bitte auf "Netzwerke". Hier findest Du eine Übersicht aller Netzwerke, mit denen Du Blog2Social verbinden kannst.

Klicke hier einfach auf "Pinnwand verbinden".

Es öffnet sich ein separates Fenster. Autorisiere hier die Verbindung zu Pinterest, indem Du:

1. Deine E-Mail
  2. sowie Dein Passwort eingibst
  3. Deinen Serverstandort auswählst
  4. und auf "autorisieren" klickst.

Danach kannst Du auswählen, auf welcher Pinnwand Blog2Social standardmäßig die Social Media Posts veröffentlichen soll. Dies kannst Du selbstverständlich bei jeder Veröffentlichung anpassen.

Bitte bestätige im letzten Schritt, dass Du Blog2Social die Autorisierung mit Pinterest erlaubst, indem Du auf "bestätigen" klickst. Anschließend baut Blog2Social automatisch die Verbindung zu Deinem Pinterest Profil auf.

Ein Tipp: wenn Du bereits in einem anderem Tab in Deinem Browser mit Deinem Pinterest Profil verbunden bist, autorisiert Blog2Social automatisch die Verbindung zu Deinem Pinterest Profil. Klicke dafür einfach in der Netzwerk-Übersicht bei Pinterest auf "Pinnwand verbinden" und Blog2Social verbindet sich direkt mit Deinem Pinterest Profil.

Alternativ kannst Du Pinterest direkt aus der Netzwerk-Vorschau von Blog2Social verbinden. Mehr dazu erfährst Du in unserem Video:

Hinweis: Damit Du Blog2Social mit deinem Pinterest Account verbinden und diesen nutzen kannst, ist es wichtig, dass WP-JSON eingeschaltet ist. Was WP-JSON ist und wo Du siehst ob es aktiv ist, siehst du in folgender FAQ: Systemvoraussetzungen für die Installation von Blog2Social

Tags: Autorisierung, Pinterest, WP-JSON