Wie kann ich Blog2Social mit Pinterest verbinden?

14:23 05.09.2019

Um Blog2Social mit Pinterest zu verbinden, klicke bitte auf „Netzwerke“.

Wie kann ich Blog2Social mit Pinterest verbinden?

Hier findest Du eine Übersicht über alle Netzwerke, mit denen Du Blog2Social verbinden kannst.

Um Blog2Social mit Deinem Pinterest Profil zu verbinden, klicke einfach auf +Profil.

Blog2Social mit Pinterst verbinden - Autorisierung mit sozialen Netzwerken

Es öffnet sich ein separates Fenster. Autorisiere hier die Verbindung zu Pinterest, indem Du:

1. Deine E-Mail
  2. sowie Dein Passwort eingibst
  3. Deinen Serverstandort auswählst
  4. und auf "autorisieren" klickst.

Bitte logge Dich nur mit Deiner Pinterest Email und Deinem Pinterest Passwort an (kein login mit Facebook/keine Sonderzeichen im Passwort:{}^[]~ )
Achte zudem darauf, dass Dein Pinterest Konto mindestens eine Pinnwand hat auf der bereits ein Bild gepinnt wurde.

Anschließend kannst Du auswählen, auf welcher Pinnwand Blog2Social standardmäßig die Social Media Posts veröffentlichen soll. Dies kannst Du selbstverständlich bei jeder Veröffenltichung anpassen.

Bitte bestätige im letzten Schritt, dass Du Blog2Social die Autorisierung mit Pinterest erlaubst, indem Du auf "bestätigen" klickst. Anschließend baut Blog2Social automatisch die Verbindung zu Deinem Pinterest Profil auf.

Blog2Social mit Pinterst verbinden - Autorisierung mit sozialen Netzwerken

Ein Tipp: wenn Du in einem anderem Tab in dem ausgewählten Profil bei Pinterest bereits verbunden bist, autorisiert Blog2Social automatisch die Verbindung zu Deinem Pinterest Profil. Klicke dafür einfach in der Netzwerk-Vorschau bei Pinterest auf +Profil und Blog2Social verbindet sich direkt mit Deinem Pinterest Profil.

Alternativ kannst Du Pinterest direkt aus der Netzwerk-Vorschau von Blog2Social verbinden. Mehr dazu erfährst Du in unserem Video:

Hinweis: Damit Du Blog2Social mit deinem Pinterest Account verbinden und diesen nutzen kannst, ist es wichtig, dass WP-JSON eingeschaltet ist. Was WP-JSON ist und wo Du siehst ob es aktiv ist, siehst du in folgender FAQ: Systemvoraussetzungen für die Installation von Blog2Social

Test Blog2Social 30 days free of charge

Autorisierung, Pinterest, WP-JSON

Durchschnittliche Bewertung: 4 (1 Abstimmung)