Wie teile ich mehrere Bilder in einem Beitrag?

14:49 23.10.2020

Fotos, Grafiken und Videos sind ein wichtiger Bestandteil des Social-Media-Marketings. Visuelle Inhalte sind ein Eyecatcher und daher unverzichtbar für Deine Social-Media-Posts. Bilder sind nicht nur visuelle Verstärker der Sprache, sondern sie kommunizieren in einer eigenen Sprache. Sie erzielen nicht nur mehr Aufmerksamkeit, sie bleiben länger im Gedächtnis, können Empfindungen hervorrufen und lösen Assoziationen aus.

Das Teilen von mehr als einem Bild verbessert zusätzlich die Sichtbarkeit Deines Beitrags. So kannst Du Bildserien erstellen, Sequenzen zeigen und Dein Storytelling auf ein höheres Level bringen.

Mit Blog2Social kannst Du bis zu 4 Bilder als Bildergalerie von einem WordPress-Beitrag oder einer WordPress-Seite in folgende Social-Media-Netzwerke teilen:
- Facebook (Seiten & Gruppen)
- Twitter

Dazu kannst Du zuerst einen WordPress Beitrag in Deinem WordPress-Dashboard erstellen.
Wenn Du bereits einen Beitrag oder eine Seite veröffentlicht hast, den Du gerne in den Social Media teilen möchtest, kannst Du schon damit beginnen, diese mit einer Bildergalerie aufzuwerten.

Schritt 1:
Wenn Du Deinen Beitrag oder eine Seite in WordPress veröffentlicht hast, findest Du diese in Blog2Social unter “Webseiten & Blog Content” in “Alle Blogbeiträge” wieder.

Wähle den Beitrag oder die Seite, die Du teilen möchtest, aus und klicke auf “Auf Social Media teilen” klicken.

Schritt 2:
Nun siehst Du die Editiermaske und kannst Deinen Content bearbeiten.
Wähle die Netzwerke Facebook (Seiten & Gruppen) und Twitter aus, in denen Du Deine Themen veröffentlichen möchtest.

Hinweis: Die neue Bildergalerie-Funktion steht für Bildposts zur Verfügung. Wenn Du Deinen Beitrag mit mehreren Bildern auf Facebook (Seiten & Gruppen) teilen möchtest, ändere bitte zuerst das Beitragsformat von "Link-Beitrag" zu "Bild-Beitrag". Bei Twitter wird Dir das Bildpost-Format standardmäßig angezeigt.

Wenn ein Bild bereits in Deinem Blog-Beitrag oder auf Deiner Seite vorhanden ist, wird es als erstes Bild Deiner Galerie angezeigt.

Wenn Du es ändern möchtest, klicke auf "Bild ändern" und wähle ein anderes Bild aus Deinem Blog-Inhalt aus oder lade ein Bild aus Deiner Mediengalerie hoch.

Schritt 3:
Wähle die Bilder für Deine Bildergalerie aus

Um mehr als ein Bild zu teilen, klicke  auf den blauen Button mit dem Bildsymbol.