Was ist ein Shortcode und wofür verwende ich das?

16:41 21.03.2017

Ein Shortcode ist ein Platzhalter in WordPress, der WordPress anweist, Medieninhalte, Textfragmente oder irgendeine andere Art von geeigneten dynamischen Inhalten in Deine WordPress-Beiträge oder Seiten einzufügen.

Einige WordPress-Plugins wie Elementor, Visual Composer und Content Builder verwenden Shortcodes. Ein Shortcode wird in oder zwischen eckigen Klammern platziert ([shortcode] oder [shortcode]Text[/ shortcode]). WordPress ruft die Funktion auf, die im Shortcode benannt ist, sobald Du den Beitrag auf Deinem Blog veröffentlicht hast, um die gewünschten Aktionen ausführen.

Damit Blog2Social Shortcodes bei der Veröffentlichung auf Social Media berücksichtigen und die Ausgabe in Deine Social Media Post einbinden kann, aktiviere bitte Shortcodes in den allgemeinen Einstellungen von Blog2Social.

So kannst Du Shortcodes in Deinen Einstellungen von Blog2Social aktivieren:

1. Gehe in die "Einstellungen" bei Blog2Social
  2. und klicke auf den Button "Allgemein".
  3. Setzt anschließend ein Häkchen in der Box, um Shortcodes in Deinen Beiträgen zu berücksichtigen.

Was ist ein Shortcode und wofür verwende ich das?

Blog2Social 30 Tage kostenlos testen

Shortcodes