Wie man importierte RSS-Feeds automatisch als Blog-Posts auf Facebook und Twitter posten kann

Blog2Social
09:44 24.06.2019

Mit einer Premium-Version von Blog2Social kannst Du Deine Blogbeiträge mit der Auto-Posting-Funktion voll automatisiert in den Social Media veröffentlichen. Darüber hinaus hast Du auch die Möglichkeit, per  RSS-Feeds importierte Blogbeiträge automatisch auf Facebook und Twitter zu posten.

Grundsätzlich unterscheidet Blog2Social zwischen zwei Arten der Auto-Posting-Funktion.

1. Blogbeiträge per Auto-Poster teilen: Deine Beiträge werden voll-automatisiert auf Deinen Social Media Kanälen geteilt, sobald Du einen neuen Beitrag veröffentlichst oder aktualisierst.
  2. Importierte Beiträge aus RSS-Feeds per Auto-Poster teilen: Beiträge, die Du per RSS-Feeds importierst, werden voll-automatisiert auf Deinen Social Media Kanälen geteilt.

Wie Du diese Funktionen für Dich zeitsparend und effektiv einstellen und nutzen kannst, erfährst Du im Detail hier:

Was möchtest Du tun?

>>> Ich möchte meine eigenen Blogbeiträge mit dem Auto-Poster teilen

>>> Ich möchte importierte Beiträge aus RSS-Feeds mit dem Auto-Poster teilen

Importiere externe Blogbeiträge per RSS-Feed

Wenn Du externe Beiträge über RSS-Feeds in Deinen eigenen WordPress-Blog importierst, kannst Du diese mit Blog2Social automatisiert auf Twitter und Facebook teilen. So hast Du die Möglichkeit viel Zeit bei Deinem Social Media Management zu sparen.

Um Blogbeiträge per RSS-Feeds zu importieren, benötigst Du ein externes Plugin, das die RSS-Beiträge als Blogbeiträge in Dein WordPress Backend importiert.

Dafür solltest Du Dir einige Plugins, die RSS-Feeds importieren können, ansehen und in deinem WordPress Backend installieren. Hier sind einige Empfehlungen von uns:

Diese Plugins speichern Beiträge der von Dir ausgewählten Websites als Entwurf oder – abhängig von Deinen Einstellungen – veröffentlichen ihn sofort nach dem Import auf Deinem  WordPress-Blog. Mit dem Auto-Poster werden diese importierten Beiträge nach ihrer Veröffentlichung automatisch auf Deinen Kanälen geteilt.

Wichtige Hinweise:

• Importierte Beiträge werden erst nach ihrer Veröffentlichung vom Auto-Poster auf Social Media geteilt. Beiträge, die als Entwürfe importiert werden, müssen zunächst veröffentlicht werden, damit der Auto-Poster aktiviert wird. Damit der Auto-Poster diese Beiträge nach der Veröffentlichung postet, musst du den zusätzlich den Auto-Poster für eigene Beiträge aktivieren. Weitere Informationen.
  • Du hast in den Einstellungen des Plugins, das die RSS-Feeds importiert, die Möglichkeit, einen Autor festzulegen. Achte darauf, dass der Autor dem Benutzer, der die Auto-Poster Funktion in seinen Einstellungen aktiviert hat, entspricht, denn nur so kann die Auto-Posting-Funktion beim Import aktiviert werden.

So richtest Du den Auto-Poster für importierte Beiträge ein

Die Auto-Posting-Einstellungen findest Du in Blog2Social>Einstellungen. Wähle den Menüpunkt “Auto-Posting” aus.

Unter dem Punkt “Teile standardmäßig automatisch importierte Beiträge auf meinen Social Media” kannst Du die automatische Veröffentlichung importierter Beiträge verwalten.

Aktiviere zunächst das automatisierte Posten Deiner importierten Beiträge, indem Du den Schieberegler von “OFF” auf “ON” stellst.

Wähle die Facebook Profile und Seiten sowie einen Twitter-Account aus, auf denen Du die importierten Blogbeiträge automatisch teilen möchtest.

Wichtige Hinweise:

• Twitter: Aufgrund der neuen Richtlinien und Cross-Posting-Regeln von Twitter, ist das Posting identischer Inhalte nur noch auf einem Twitter Account möglich. Über die “Anpassen & Planen” Funktion hast Du die Möglichkeit, Deine Beiträge auch über mehrere Twitter Accounts parallel zu veröffentlichen, indem Du die Kommentartexte variierst.
  • Facebook Profile: Aufgrund der neuen API-Richtlinien von Facebook ist die automatische Veröffentlichung auf Facebook Profilen mit keinem Social Media-Tool oder App mehr erlaubt. Mit Facebook Instant Sharing kannst Du weiterhin mit Blog2Social auf Dein Facebook-Profil teilen. Auto-Posts für Facebook-Profile laufen automatisch im "Instant Sharing" Tab in der Navigationsleiste unter "Beiträge" ein und können durch einen Klick auf den “Teilen”-Button neben dem Post an Dein Facebook-Profil gesendet werden. Mehr Informationen.

Wähle anschließend, ob Du importierte Beiträge sofort nach der Veröffentlichung oder mit einer Verzögerung von bis zu 10 Minuten automatisiert teilen möchtest. Diese Verzögerung ist hilfreich, wenn Du mehrere importierte Beiträge gleichzeitig veröffentlichst, die entsprechenden Social Media-Posts aber zu unterschiedlichen Zeiten und nicht alle auf einmal geteilt werden sollen. Du kannst per Klick auf die Pfeile nach oben und unten die Minutenzahl erhöhen oder senken.

Du kannst auch festlegen, welche Beitragsarten (Blogbeitrag, Seite oder Custom Post Type) vom Auto-Poster berücksichtigt werden sollen bzw. welche Formate nicht berücksichtigt werden sollen. Auf diese Weise werden nur importierte Beiträge mit dem Blog2Social Auto-Poster geteilt, die Deine festgelegten Kriterien erfüllen.

Wenn Du mit Deinen Einstellungen zufrieden bist, klicke auf “Speichern”.

Deine veröffentlichten importierten Blog-Posts werden nun automatisch auf den ausgewählten Facebook Profilen und Seiten sowie dem Twitter Profil geteilt.

Hier geht es zur zweiten Möglichkeit den Auto-Poster zu verwenden: Wie kann ich meine Blogbeiträge automatisiert und zeitgesteuert auf Social Media planen (Social Media Auto-Poster)?

Blog2Social 30 Tage kostenlos testen

Auto Post, Auto Posten importierter Beiträge, Auto Poster, Facebook, RSS Feeds, Twitter

Durchschnittliche Bewertung: 4 (3 Abstimmungen)