Geplante Social Media Beiträge prüfen, bearbeiten oder löschen

Blog2Social
14:20 02.09.2019

Mit Blog2Social kannst Du geplante Social Media-Posts im Kalender überprüfen, bearbeiten oder löschen.
Um die Kalenderübersicht zu öffnen, klicke auf Blog2Social -> Beiträge -> Kalender'.

Übersicht Deiner geplanten Social Media Beiträge

Am oberen Rand deines Kalenders unter “Sortiere nach Netzwerk” kannst Du auswählen, ob Du Deine geplanten Beiträge für alle Netzwerke oder nur für bestimmte Netzwerke sehen möchtest. Klicke dazu einfach auf die Schaltfläche "Alle" oder wähle mit Klick auf das Symbol des Netzwerks das aus, für das Du eine Übersicht sehen möchtest.
Social-Media-Posts, die von verschiedenen WP-Benutzern geplant wurden, werden in verschiedenen Farben angezeigt, so dass Du Deine eigenen Posts leichter erkennen kannst.

Bearbeiten geplanter Social Media Beiträge

Klicke einen Beitrag im Kalender an, um das Bearbeitungsfenster zu öffnen.
Du kannst nun
1. Das Post-Format Deines Social Media Posts ändern
2. Den Text Deines Social Media Posts bearbeiten
3. Das Bild Deines Social Media Posts ändern
4. Die Social Meta Tags: Titel, Beschreibung (mit Link-Post-Format) und den Link zu Deinem Blog-Post bearbeiten
5. Das Datum und die Uhrzeit Deines Social Media Posts ändern

Klicke auf "Änderungen übernehmen", um Deine Änderungen zu speichern.
Wenn Du Änderungen an einem Beitrag vornimmst, der von einem anderen Benutzer geplant wurde, erscheint der Beitrag danach in Deiner Farbe.

So speicherst Du Deine individuell angepassten Posts als Entwürfe

Nachdem Du Deine Social-Media-Beiträge individuell angepasst hast, kannst Du sie auch als Entwürfe speichern. All Deine Individualisierungen und auch die ausgewählte Netzwerk-Gruppierung sowie Deine Zeitplanung werden automatisch als Entwurf gespeichert. 

Wenn Du Deine Social-Media-Planung fertiggestellt hast und sichern möchtest, dann klicke auf “als Entwurf speichern”.

Bitte beachte: Wenn es für Deinen Blogbeitrag oder Deine WordPress-Seite bereits einen gespeicherten Entwurf von Dir gibt, dann informiert Dich Blog2Social darüber mit einem Popup und Du kannst entscheiden, ob Du den bestehenden Entwurf überschreiben willst. Bestätige die Abfrage mit “Ja”, wenn Du Deinen bestehenden Entwurf überschreiben willst oder mit “Nein” wenn der existierende Entwurf bestehen bleiben soll.

Nachdem Du Deinen Social-Media-Beitrag als Entwurf gespeichert hast, kannst Du ihn nun zu einem späteren Zeitpunkt bearbeiten und teilen. Das spart Dir Zeit, die Du für andere Dinge wie das Erstellen neuer Inhalte oder Dein Community-Management nutzen kannst.

Löschen geplanter Social Media Beiträge

Um einen Social Media Beitrag komplett zu löschen, öffne mit einem Klick auf einen geplanten Beitrag im Kalender das Bearbeitungsfenster und klicke auf den roten "Löschen" Button.

Wenn Du alle geplanten Beiträge für einen Blog-Eintrag löschen möchtest, klicke auf Blog2Social -> Beiträge -> Geplante Beiträge'. Wähle dort den entsprechenden Blog-Beitrag aus und klicke auf "Details". Du kannst nun eine Liste aller Social-Media-Posts sehen, die für diesen Blog-Post geplant sind. Um alle geplanten Social-Media-Posts zu löschen, hake das Kontrollkästchen "Alles auswählen" an, scrolle nach unten und klicke auf "Planung löschen".

Blog2Social 30 Tage kostenlos testen

anzeigen, bearbeiten, editieren, Kalender, löschen, Media, prüfen, Social, Social Media Beiträge, sortieren

Durchschnittliche Bewertung: 5 (1 Abstimmung)

Kommentieren nicht möglich