Wie kann ich meine eigenen besten Zeiten für die Social Media einstellen?

Letzte Aktualisierung: 00:00 24.01.2017

Wenn Du mehr Aufmerksamkeit und Engagement mit Deinen Social Media Beiträgen erzielen möchtest, kann der richtige Zeitpunkt genauso entscheidend sein, wie die Nachricht, die Du teilen möchtest.

Mit Blog2Social kannst Du voreingestellte “beste Zeiten” verwenden, die wir Dir mit dem Beste-Zeiten-Manager zur Verfügung stellen, um Deine Social-Media-Posts automatisch zu den besten Zeiten für Social Media Beiträge zu veröffentlichen.

Damit Du dann Deine Inhalte in den Social Media posten kannst, wenn Deine Zielgruppe und Follower tatsächlich online sind, kannst Du diese voreingestellten besten Zeiten anpassen und Deine ganz persönlichen Zeiteinstellungen für jede Social-Media-Verbindung individuell einstellen.

Checkliste "Beste Zeiten" für Deine Social Media Posts

Was sind Deine persönlichen besten Zeiten für Deine Community? Checkliste einfach ausdrucken und ausfüllen

>> Plane Deine persönlichen Social Media Zeiten mit der "Beste Zeiten Checkliste"

So nutzt Du die voreingestellten besten Zeiten von Blog2Social

Um die voreingestellten Beste-Zeiten-Manager zu nutzen, klicke in Blog2Social auf "Netzwerke".

Hier kannst du für jede Netzwerkverbindung eine eigene beste Zeit festlegen. Wenn Du die voreingestellten besten Zeiten verwenden möchtest, klicke einfach auf das blaue Feld oben rechts über Deinen Social-Media-Netzwerk-Verbindungen. Die voreingestellten Zeiten werden dann automatisch für alle Netzwerke übernommen.

Für jedes Social-Media-Netzwerk unterschiedliche Zeitfenster, die als “beste Zeiten” zum Posten vorgeschlagen werden. Die Zeit-Einstellungen für Deine Posts werden automatisch für das nächst mögliche Zeitfenster übernommen. Wenn Du ein anderes Zeitfenster einstellen möchtest, kannst Du die Einstellungen jederzeit anpassen. Stelle dazu einfach die die Verzögerung in Tagen ein und die Uhrzeit.

Weitere Informationen zum Beste-Zeiten-Manager findest Du hier
>> Wie kann ich mit dem Beste Zeiten Manager Beiträge im Voraus planen und veröffentlichen?

Wie wählt Blog2Social die besten Zeiten für jedes Netzwerk aus?

Die voreingestellten besten Zeiten von Blog2Social basieren auf aktuellen Studien und geben Dir eine Orientierungshilfe. Du kannst aber auch Dein ganz individuelles Zeitschema für jede Deiner Social-Media-Verbindungen erstellen und als beste Zeiten abspeichern.
Um herauszufinden, welches für Deine Zielgruppen die besten Zeiten sind, kannst Du in Deinen Social-Media-Statistiken prüfen, wann Deine Zielgruppe am aktivsten mit Deinen Beiträgen interagiert. So kannst Du Deinen persönlichen Zeitplan erstellen, um Deine Beiträge zur richtigen Zeit zu posten.
Passe Deine individuellen beste Zeiten-Einstellungen ganz einfach an und übernimm sie für alle Social-Media-Beiträge, wenn Du Deine Beiträge teilst oder stelle die besten Zeiten für den Auto-Poster ein. Du kannst sogar eine Zeitverzögerung für Deine Posts einstellen, so dass Du die Veröffentlichung auf mehrere Tage oder sogar Wochen verteilen kannst.

So stellst Du Deine eigenen besten Zeiten in Blog2Social ein

Um Deine individuellen besten Zeiten anzupassen, klicke in Blog2Social auf “Netzwerke”.

Du kannst die Zeit-Einstellungen für jede Deiner Social-Media-Verbindungen individuell anpassen. Wenn Du Deine besten Zeiten einstellst, kannst Du eine bestimmte Uhrzeit angeben und außerdem eine Verzögerung in Tagen.
Das macht es besonders einfach Deine Posts über mehrere Tage oder Wochen hinweg automatisch mit Deiner Social-Media-Community zu teilen.

Deine individuell angepassten Zeit-Einstellungen werden automatisch gespeichert. Du kannst diese jederzeit ändern und anpassen. Nachdem Du Deine individuellen besten Zeiten für jedes Netzwerk eingestellt hast, kannst Du diese Zeit-Einstellungen automatisch für Deine nächsten Posts verwenden.

So verwendest Du Deine besten Zeiten für Social-Media-Posts

Wähle in Blog2Social "Social Media Posts" aus und klicke auf "auf Social Media teilen" neben deinem Beitrag aus, den Du teilen möchtest.

Um Deine individuellen Zeit-Einstellungen für Deine Posts zu diesem Beitrag zu übernehmen, klicke einfach auf "Load My Time Settings" im Vorschau-Editor.

Der Vorschau-Editor wird die von Dir unter “Netzwerke” voreingestellten Zeiten für jede Netzwerkverbindung übernehmen. Die jeweiligen Uhrzeiten und Tage werden Dir unter jeder Netzwerkverbindung zu Deinen Posts angezeigt.

Du hast für jeden Post natürlich die Möglichkeit, Änderungen vorzunehmen. Klicke anschließend auf “Teilen”, um Deine Beitrag auf den unterschiedlichen Social Media Kanälen zu Deinen gewünschten Zeiten zu veröffentlichen.

So verwendest Du Deine besten Zeiten für den Auto-Poster

Mit Blog2Social kannst Du Deine Blogbeiträge automatisch teilen und vorplanen, indem Du Deine eigenen besten Zeiten-Einstellungen für den Auto-Poster übernimmst.
Wenn Du Deinen neuen Blogbeitrag automatisch teilen möchtest, ohne diesen nachträglich anzupassen, kannst Du in der "Beitrag erstellen/bearbeiten"-Ansicht von WordPress “Automatisch auf Social Media teilen” wählen.

Um den Auto-Poster für das Teilen Deine Blogbeiträge auf Social Media zu aktivieren, setze das Häkchen bei “Auto-Posting aktivieren”. Alternativ kannst Du den Auto-Poster auch als Standard-Einstellung in den Blog2Social-Einstellungen auswählen.
So verwendest Du den Auto-Poster in Blog2Social

Wähle nun in dem Drop-Down-Menü die Option “zu geplanten Zeiten” und setze anschließend das Häkchen bei “beachte meine Zeit-Einstellungen”.

Deine individuellen Zeiteinstellungen werden automatisch für den Auto-Poster übernommen. Sobald Dein Blogbeitrag veröffentlicht wird, werden die Social-Media-Posts zu den von Dir eingestellten Zeiten veröffentlicht.

Tags: Meine Zeit-Einstellungen