Mehrere individualisierte Social Media Posts für einzelne soziale Netzwerk Accounts planen

Letzte Aktualisierung: 14:14 02.09.2019

Plane mit nur wenigen Klicks mehrere angepasste Social-Media-Beiträge für einzelne Social-Media-Accounts, indem Du gleich mehrere Posts mit individuellen Kommentartexten, Hashtags, @-Handles und/oder Bildern (mit dem Bild-Post-Format) für Deine Beiträge hintereinander erstellst. Plane mehrere individuell zugeschnittene Beiträge für Twitter, Facebook, Instagram, Pinterest, XING, LinkedIn, VK, Flickr, Diigo und Reddit.

Um Deine Social-Media-Beiträge in einem einzigen Arbeitsschritt in Deiner “Anpassen & Planen”-Übersicht zu erstellen, klicke auf "Blog2Social > Beiträge" und wähle den Blogbeitrag, den Du teilen möchtest, indem Du auf "auf Social Media teilen" klickst.

Du kannst auch alternativ Deinen Blogbeitrag im Bearbeitungsmodus öffnen und dort auf "Social Media Posts anpassen & planen" klicken.

Wähle die Social-Media-Netzwerke, auf denen Du Deinen Blogbeitrag veröffentlichen möchtest und erstelle Deinen ersten Social-Media-Beitrag. Wähle dann "Für bestimmte Termine planen ".

Um einen weiteren Social Media Post hinzuzufügen, klicke auf "+ einen weiteren Post anlegen".

Du kannst nun einen weiteren Post individualisieren.

Um verschiedene Bilder für jeden Post auszuwählen, stelle sicher, dass das Postformat auf "Bild-Beitrag" eingestellt ist. Wenn Du das Format "Link-Beitrag" wählst,  zeigen die sozialen Netzwerken automatisiert das in den Meta Tags definierte Bild an.

Individuell angepasste Social-Media-Beiträge erzeugen mehr Interaktion. Mit der Planung mehrerer individueller Social-Media-Beiträge für verschiedene Tage und Zeiten, kannst Du die Lebenszeit Deiner Inhalte erhöhen.

Tipp 1: Einzigartige Tweets für Twitter
Nutze diese Funktion, um einzigartige Tweets für Twitter zu erstellen. Mit individuell angepassten Tweets, hast Du die Möglichkeit, Deinen Blogbeitrag mehrfach zu veröffentlichen, ohne Dich dabei zu wiederholen. Gemäß der neuen Twitter Richtlinien ist das Posten von gleichen Tweets in einem oder mehreren Accounts verboten. Individualisierte Tweets bringen außerdem mehr Reichweite und Engagement für Deinen Blogbeitrag.

Tipp 2: Poste alle Deine Bilder auf Instagram, Pinterest & Flickr
Wenn Dein Blogbeitrag mehrere Bilder beinhaltet, dann kannst Du jetzt viel einfacher alle Deine Bilder aus Deinem Blogbeitrag bei Instagram, Pinterest & Flickr hintereinander planen und posten und auch dabei jeweils andere Kommentare und Hashtags ergänzen. So erstellst Du gleich mehrere unterschiedliche Posts für Deinen Blogbeitrag und kannst mehr Aufmerksamkeit erreichen!  Plane im “Bildformat” gleich mehrere Social Media Posts hintereinander und wähle einfach ein anderes Bild für jeden Deiner Posts und klicke auf "Teilen".

>> Du möchtest Deine Tweets auf verschiedenen Twitter-Accounts retweeten? Finde heraus, wie man mit Blog2Social Retweets vorplant!

So speicherst Du Deine individuell angepassten Posts als Entwürfe

Nachdem Du Deine Social-Media-Beiträge individuell angepasst hast, kannst Du sie auch als Entwürfe speichern. All Deine Individualisierungen und auch die ausgewählte Netzwerk-Gruppierung sowie Deine Zeitplanung werden automatisch als Entwurf gespeichert.

Wenn Du Deine Social-Media-Planung fertiggestellt hast und sichern möchtest, dann klicke auf “als Entwurf speichern”.

Bitte beachte: Wenn es für Deinen Blogbeitrag oder Deine WordPress-Seite bereits einen gespeicherten Entwurf von Dir gibt, dann informiert Dich Blog2Social darüber mit einem Popup und Du kannst entscheiden, ob Du den bestehenden Entwurf überschreiben willst. Bestätige die Abfrage mit “Ja”, wenn Du Deinen bestehenden Entwurf überschreiben willst oder mit “Nein” wenn der existierende Entwurf bestehen bleiben soll.

Nachdem Du Deinen Social-Media-Beitrag als Entwurf gespeichert hast, kannst Du ihn nun zu einem späteren Zeitpunkt bearbeiten und teilen. Das spart Dir Zeit, die Du für andere Dinge wie das Erstellen neuer Inhalte oder Dein Community-Management nutzen kannst.

Tags: Bilder, Individualisiert, mehrere, mehrfach, planen, Tweets, Twitter