Wie kann ich mit dem Beste Zeiten Manager Beiträge im Voraus planen und veröffentlichen?

Letzte Aktualisierung: 00:00 20.01.2017

Wenn Du mehr Aufmerksamkeit und Engagement mit Deinen Social Media Beiträgen erzielen möchtest, ist der richtige Zeitpunkt zum Teilen Deiner Nachrichten entscheidend.

Mit dem Blog2Social Beste-Zeiten-Manager kannst Du voreingestellte Zeiten-Einstellungen wählen, um Deine Social-Media-Posts automatisch zu den besten Zeiten für Social Media Beiträge zu veröffentlichen, um mehr Reichweite und Sichtbarkeit mit Deinen Nachrichten zu erzielen.

Die voreingestellten besten Zeiten von Blog2Social basieren auf aktuellen Studien und geben Dir eine Orientierungshilfe. Du kannst aber auch Dein ganz individuelles Zeitschema für jede Deiner Social-Media-Verbindungen erstellen und als beste Zeiten abspeichern.
Um herauszufinden, welches für Deine Zielgruppen die besten Zeiten sind, kannst Du in Deinen Social-Media-Statistiken prüfen, wann Deine Zielgruppe am aktivsten mit Deinen Beiträgen interagiert. So kannst Du Deinen persönlichen Zeitplan erstellen, um Deine Beiträge zur richtigen Zeit zu posten.
Passe Deine individuellen beste Zeiten-Einstellungen ganz einfach an und übernimm sie für alle Social-Media-Beiträge, wenn Du Deine Beiträge teilst oder stelle die besten Zeiten für den Auto-Poster ein. Du kannst sogar eine Zeitverzögerung für Deine Posts einstellen, so dass Du die Veröffentlichung auf mehrere Tage oder sogar Wochen verteilen kannst.
>> Wie kann ich meine eigenen besten Zeiten für die Social Media einstellen?

So stellst Du die besten Zeiten für Deine Social Media ein

Um den Beste-Zeiten-Manager zu verwenden und die vorgeschlagenen Zeiten, jedem Deiner Netzwerkverbindungen zuzuweisen, gehe in Blog2Social auf “Netzwerke”.

Wenn Du die voreingestellten besten Zeiten verwenden möchtest, klicke einfach auf das blaue Feld “Load Best Times” oben rechts über Deinen Social-Media-Netzwerk-Verbindungen. Die voreingestellten Zeiten werden dann automatisch für alle Netzwerke übernommen.

Es gibt für jedes Social-Media-Netzwerk unterschiedliche Zeitfenster, die als “beste Zeiten” zum Posten vorgeschlagen werden. Die Zeit-Einstellungen für Deine Posts werden automatisch für das nächst mögliche Zeitfenster übernommen. Wenn Du ein anderes Zeitfenster einstellen möchtest, kannst Du die Einstellungen jederzeit anpassen. Stelle dazu einfach die Verzögerung in Tagen ein und die Uhrzeit.

Diese Grundeinstellungen kannst Du später für Deine Beiträge übernehmen oder bei jedem Post anpassen.

So planst Du Deine Social Media Posts mit dem Blog2Social Beste-Zeiten-Manager

1) Wähle "Social Media Posts" im Blog2Social Menü Deines WordPress Dashboards aus.
2) Klicke auf "auf Social Media teilen".

Wähle im One-Page-Editor "Load Best Times".

Der One-Page-Editor übernimmt die voreingestellten Zeit-Einstellungen automatisch und stellt sich von “Sofort teilen” auf  “Für bestimmte Termine planen”.
Du kannst die voreingestellten besten Zeiten im One-Page-Editor auch anpassen und ändern. Wähle dazu einfach einen anderen Tag und eine andere Uhrzeit aus.

Scrolle dann einfach bis zum Ende der Seite und klicke auf “Teilen”.

So verwendest Du die besten Zeiten für den Auto-Poster

Mit Blog2Social kannst Du Deine Blogbeiträge automatisch teilen und für die besten Zeiten vorplanen, indem Du die beste Zeiten-Einstellungen für den Auto-Poster übernimmst.

Wenn Du Deinen Beitrag für ein bestimmtes Datum zu den besten Zeiten planen möchtest, klicke bitte auf "Social Media-Posts anpassen & planen".

Alternativ kannst Du die Auto-Poster-Funktion als Standardoption in den Blog2Social-Einstellungen festlegen.

>> So verwendest Du den Auto-Poster in Blog2Social

Wenn Du Deinen Beitrag für ein bestimmtes Datum zu den besten Zeiten planen möchtest, klicke bitte auf "Social Media-Posts anpassen & planen".

Du wirst zur Editormaske weitergeleitet. Nun kannst Du auf "Beste Zeiten laden" klicken und den Beitrag für Deinen Wunschtermin planen.

Wie wählt Blog2Social die besten Zeiten für jedes Social-Media-Netzwerk?

Mit Blog2Social kannst Du voreingestellte Beste-Zeiten-Einstellungen wählen, um Deine Social-Media-Posts automatisch zu den besten Zeiten für Social Media Beiträge zu veröffentlichen.

Diese Zeiten kannst Du ändern und Deine individuellen Zeit-Einstellungen für jede Deiner Social-Media-Verbindung anpassen, um Deine Inhalte dann auf Social Media zu veröffentlichen, wenn Deine Zielgruppe und Follower tatsächlich online sind.

Um den Zeitraum für die besten Zeiten zum Posten auf Social Media für jedes Netzwerk zu ermitteln, haben wir Daten aus aktuellen Studien und eigenen Untersuchung von tausenden Social-Media-Posts erhoben. Dazu haben wir beobachtet, zu welchen Zeiten die Community auf Social Media am aktivsten ist und am häufigsten auf Inhalte reagieren.

Social-Media-Communities nutzen die sozialen Netzwerke für unterschiedliche Zwecke und Interessen. Deshalb hat jedes Netzwerk unterschiedliche beste Zeiten, wann die meisten User online sind.

Weitere Infos zur folgenden Grafik findest Du hier:
Die beste Zeit zum Posten von Social-Media-Beiträgen

Tags: Beste Zeiten Manager