Kann ich eine bestimmte Auswahl von Netzwerken speichern?

Letzte Aktualisierung: 00:01 19.06.2019

Ja, wenn Du Blog2Social mit vielen verschiedenen sozialen Netzwerken verbunden hast, lohnt es sich, unterschiedliche Netzwerkgruppierungen anzulegen. Damit erleichterst Du Dir nicht nur die Übersicht, sondern auch das Posten auf Deinen verschiedenen Netzwerken.

Dafür können Netzwerkgruppierungen sinnvoll sein:

• Bildernetzwerke (Instagram, Pinterest, Flickr)
  • Businessnetzwerke (XING, LinkedIn)
  • Netzwerke zur Wiederveröffentlichung (Tumblr, medium, Torial)
  • Als Agentur kann man eine Netzwerkgruppierung mit den Accounts eines Kunden erstellen

Eine neue Netzwerkgruppierung erstellen (Pro und Business Version)

Wähle in Deinem Blog2Social Dashboard "Netzwerke" aus und klicke am oberen Seitenrand auf "Neue Netzwerkgruppierung anlegen".

Es öffnet sich ein separates Fenster. Gib den Namen für Deine neue Netzwerkgruppierung ein und bestätige den Vorgang, indem Du auf "erstellen" klickst.

Nachdem Du eine Netzwerkgruppierung erstellt hast, kannst Du gezielt die Netzwerke mit Blog2Social verbinden, die Du dieser Netzwerkgruppierung hinzufügen möchtest.

Bestehende Verbindungen in eine Netzwerkgruppierung verschieben (Business)

Wenn Du Deine Social-Media-Accounts mit Blog2Social verbunden hast, musst Du die Verbindungen nicht erneut herstellen, um sie einer Netzwerkgruppierung hinzuzufügen. Du kannst Deine vorhandene Verbindung einfach in die Netzwerkgruppierung verschieben, ohne erneut die Logindaten eingeben zu müssen.

Und so geht’s:

1. Erstelle eine Netzwerkgruppierung.

2. Gehe zurück zur Netzwerkübersicht, indem du unter “Netzwerke” “alle anzeigen” auswählst.

3. Neben jeder Netzwerkverbindung befinden sich drei kleine Symbole. Klicke auf das Zahnrad.

5. Jetzt öffnet sich das Fenster “Erweiterte Verbindungseinstellungen”.

6. Unter “Verbindung in eine andere Netzwerkgruppierung verschieben” kannst Du Deine Netzwerkgruppierung auswählen.

7. Klicke auf “verschieben”.

8. Du findest die Verbindung ab jetzt in Deiner Netzwerkgruppierung.

Tags: Blog2Social Profil erstellen, Gruppierung, Netzwerk-Übersicht Blog2Social, Social Media Profile, Social Media Profile verwalten