Wie man importierte RSS-Feeds und Blogbeiträge automatisch in den Social Media posten kann

Letzte Aktualisierung: 00:00 31.10.2022

Veröffentliche Deine WordPress-Beiträge voll automatisiert mit der Auto-Posting-Funktion von Blog2Social Premium auf Deinen Social-Media-Kanälen.
Darüber hinaus hast Du auch die Möglichkeit, importierte WordPress-Beiträge automatisch auf Facebook, Twitter, Google Business, LinkedIn und Telegram zu teilen.

Klicke in Blog2Social auf "Beiträge automatisch teilen".

Da Blog2Social WordPress Benutzer basiert funktioniert, stelle bitte sicher, dass jeder WordPress Nutzer oder Autor, dessen Beiträge automatisch veröffentlicht werden sollen
1) mit Deinem gültigen Lizenzschlüssel für Premium aktiviert ist (Wie kann ich den Lizenzschlüssel bei Blog2Social aktivieren?).
2) die gewünschten Social Media Netzwerke verbunden oder zugewiesen hat (“Blog2Social” -> “Netzwerke”).
3) den Auto-Poster aktiviert hat.

Teile importierte WordPress-Beiträge mit dem Auto-Poster für importierte Beiträge:

Beiträge, die Du mithilfe von Plugins (z. B. WPeMatico) als WordPress-Beiträge importierst, werden automatisch auf Deinen Social-Media-Kanälen geteilt.

Es gibt verschiedene Einstellungen im Auto-Poster für importierte Beiträge.
Du kannst zum Beispiel entscheiden, ob Deine importierten Beiträge sofort oder mit einer Verzögerung veröffentlicht werden sollen. Außerdem kannst Du Filter für bestimmte Beitragstypen aktivieren oder Deine Blog2Social Beitragsvorlagen anwenden.

Wenn Du externe Beiträge über RSS-Feeds in Deinen eigenen WordPress-Blog importierst, kannst Du diese mit Blog2Social automatisiert auf Twitter, Facebook, Google My Business und Telegram teilen. So hast Du die Möglichkeit viel Zeit bei Deinem Social Media Management zu sparen.

Welche RSS-Import-Plugins unterstützt Blog2Social?

Um Blogbeiträge per RSS-Feeds zu importieren, benötigst Du ein externes Plugin, das die RSS-Beiträge als Blogbeiträge in Dein WordPress Backend importiert.

Dafür solltest Du Dir einige Plugins, die RSS-Feeds importieren können, ansehen und in deinem WordPress Backend installieren. Grundsätzlich unterstützt Blog2Social alle RSS-Import-Plugins, die den offiziellen Regeln und Konventionen von WordPress folgen.

Folgende RSS-Import-Plugins wurden speziell für unsere Kunden geprüft:

Wenn Du Unterstützung für andere von Dir verwendeten RSS-Import-Plugins benötigst, zögere bitte nicht uns zu kontaktieren. >> Kontaktiere Blog2Social.

Diese Plugins speichern Beiträge der von Dir ausgewählten Websites als Entwurf oder – abhängig von Deinen Einstellungen – veröffentlichen ihn sofort nach dem Import auf Deinem  WordPress-Blog. Mit dem Auto-Poster werden diese importierten Beiträge nach ihrer Veröffentlichung automatisch auf Deinen Kanälen geteilt.

Wichtige Hinweise:

• Importierte Beiträge werden erst nach ihrer Veröffentlichung vom Auto-Poster auf Social Media geteilt. Beiträge, die als Entwürfe importiert werden, müssen zunächst veröffentlicht werden, damit der Auto-Poster aktiviert wird. Damit der Auto-Poster diese Beiträge nach der Veröffentlichung postet, musst du den zusätzlich den Auto-Poster für eigene Beiträge aktivieren. Weitere Informationen.
  • Du hast in den Einstellungen des Plugins, das die RSS-Feeds importiert, die Möglichkeit, einen Autor festzulegen. Achte darauf, dass der Autor dem Benutzer, der die Auto-Poster Funktion in seinen Einstellungen aktiviert hat, entspricht, denn nur so kann die Auto-Posting-Funktion beim Import aktiviert werden.
  • Twitter: Aufgrund der neuen Richtlinien und Cross-Posting-Regeln von Twitter, ist das Posting identischer Inhalte nur noch auf einem Twitter Account möglich. Über die “Anpassen & Planen” Funktion hast Du die Möglichkeit, Deine Beiträge auch über mehrere Twitter Accounts parallel zu veröffentlichen, indem Du die Kommentartexte variierst.
  • Facebook Profile: Aufgrund der neuen API-Richtlinien von Facebook ist die automatische Veröffentlichung auf Facebook Profilen mit keinem Social Media-Tool oder App mehr erlaubt. Mit Facebook Instant Sharing kannst Du weiterhin mit Blog2Social auf Dein Facebook-Profil teilen. Auto-Posts für Facebook-Profile laufen automatisch im "Instant Sharing" Tab in der Navigationsleiste unter "Beiträge" ein und können durch einen Klick auf den “Teilen”-Button neben dem Post an Dein Facebook-Profil gesendet werden. Mehr Informationen.

Wenn Du Probleme beim Einrichten des Auto-Posters für importierte Beiträge hast, prüfe bitte die folgende Anleitung:
Importierte Beiträge mit dem Auto-Poster teilen- Checkliste für Problemlösungen

Hier geht es zur zweiten Möglichkeit den Auto-Poster für eigene WordPress-Beiträge zu verwenden:
Wie kann ich meine Blogbeiträge automatisiert und zeitgesteuert auf Social Media planen (Social Media Auto-Poster)?

Tags: Auto Post, Auto Posten importierter Beiträge, Auto Poster, Facebook, Google, Google My Business, RSS Feeds, Twitter