So nutzt Du den Sharing-Debugger, um zu sehen, wie Deine Beiträge auf den Social Media angezeigt werden

Letzte Aktualisierung: 14:17 05.08.2020

Debugger- oder Validator Tools der sozialen Netzwerke zeigen Dir eine Vorschau, wie Dein Beitrag auf Social Media aussehen wird, wenn er veröffentlicht wird und helfen Dir, Unstimmigkeiten und Fehler zu beheben.

Soziale Netzwerke wie Facebook, Twitter, Pinterest und LinkedIn bieten eigene Debugging-Tools an.Um Dir diesen Prozess zu erleichtern, haben wir oben genannte  Debugger-Tools als Sharing Debugger direkt in Dein Blog2Social-Dashboard integriert.

Um zum Sharing Debugger zu gelangen, gehe zu Blog2Social>Hilfe & Support und wähle den Menüpunkt “Sharing Debugger” aus.

Auf dieser Seite kannst Du die URL Deines Beitrags in das dafür vorgesehene Textfeld des Netzwerks eingeben, das Du prüfen möchtest und klicke auf “Link prüfen”.

Du wirst anschließend automatisch zum Debugger-Tool des sozialen Netzwerks weitergeleitet. Verwende die Debugger-Link-Vorschau, um zu sehen, wie Deine Beiträge auf den Social Media angezeigt werden und erhalte so einen Anhaltspunkt, was Du bearbeiten kannst, um Deinem Post einen besseren Social Media-Look zu verleihen.

Die Linkvorschau setzt sich aus og:title, og:type und og:description zusammen. Das sind die Open Graph-Tags, die Du in Deinem Blogbeitrag definiert hast. Fehlt ein Parameter oder ist nicht richtig angegeben, zeigt Dir der Debugger dies an.

Facebook Sharing Debugger

Hinweis: Die Meldung “The following required properties are missing: fb: app_id” besagt lediglich, dass auf Deiner Website Parameter fehlen, die für erweiterte Funktionen auf Facebook erforderlich sind, z.B. Tracking mit Facebook Insights data. Sie haben jedoch keinen Einfluß auf die Darstellung Deines Posts auf dem sozialen Netzwerk. Du kannst diese Meldung deshalb in den meisten Fällen ignorieren.

LinkedIn Post Inspector

Pinterest Rich Pins Validator

Twitter Card Validator

Möchtest Du Deinen Beitrag für Twitter prüfen, drücke auf “Direkt bei Twitter prüfen”. Du wirst dann automatisch zum Twitter Card Validator (Was sind Twitter Cards?) weitergeleitet.

Weitere Lösungen

Tags: Debugger, Debugger-Tools, og-tags, open graph, Sharing Debugger