Systemvoraussetzungen für die Installation von Blog2Social

Letzte Aktualisierung: 00:01 26.06.2020

Wir haben Blog2Social auf den Standardeinstellung von Wordpress aufgebaut. Unter diesen Standardeinstellungen funktioniert Blog2Social gut. Hier findest Du einige allgemeine Systemanforderungen, falls etwas nicht wie erwartet bei Blog2Social funktioniert.

Als erstes solltest Du die Performance Deiner Website prüfen, um sicherzustellen, dass Deine WordPress installation im Zusammenhang mit Plugins wie Blog2Social optimal funktioniert. Die Ladegeschwindigkeit Deiner website ist auch ein wichtiges Kritierium für Dein Ranking bei Google und für die Social Media, um die Beiträge und Bilder von Deiner Website überhaupt und korrekt anzeigen zu können. Es gibt verschiedene Optionen, um die Geschwindigkeit Deiner Website zu prüfen.

Du kannst die Ladegeschwindigkeit Deiner Website mit dem Google Page Speed Checker testen, indem Du die URL Deiner Webiste auf der folgenden Seite eingibst: https://developers.google.com/speed/pagespeed/
Das Tool gibt Dir auch Tipps, wie Du die Ladegeschwinigkeit Deiner Website optimieren kannst, sollte sie unter dem Durchschnitt liegen.

Eine andere Option ist, die Antwortgeschwindigkeit Deiner Website mit Traceroute, Ping, MTR, und PathPing zu überprüfen:
https://www.clouddirect.net/knowledge-base/KB0011455/using-traceroute-ping-mtr-and-pathping
Das sind Netzwerk Tools, die überprüfen, ob Deine Website überhaupt öffentlich erreichbar ist, wie lang die Antwortzeit Deiner Website ist und ob die Performance Deiner Website eine gute User-Erfahrung sicherstellt.

• Wordpress Version > 4.7.0
  • PHP Version  > 5.5.3
  • PHP Extension OpenSSL
  • MySQL Version > 5.5.3
     Damit Blog2Social vollständig installiert werden kann benötigt der MYSQL Benutzer (siehe wp-config.php in der Wordpress Installation) folgende Rechte:
    - SELECT
    - UPDATE
    - INSERT
    - DELETE
    - CREATE
    - ALTER
    - INDEX
    - SHOW
    Du kannst über Dein Hosterpanel (PHPMyAdmin) die Rechte des Datenbankbenutzers anpassen.
  • Memory limit > 256M
    Lösung:
    1) In wp-config.php Datei (im root folder von WordPress) definieren ( "WP_MEMORY_LIMIT", "256M"); // 512M (M = MEGABYTE) Minium 256M
    2) In .htaccess Datei (im root folder von WordPress): "php_value memory_limit 256M"
    3) In der Datei "php.ini" (im Apache-Ordner): "memory_limit = 256M"
  • Heartbeats aktivieren
    Standardmäßig sind Heartbeats bei Wordpress aktiviert. Selbstverständlich kannst Du Heartbeats mit Plugins wie "Heartbeat Controll" deaktivieren bzw. regulieren.  Durch das Deaktivieren der Heartbeats können die Hintergrundprozesse von WordPress und Blog2Social nicht vollständig ausgeführt werden.

Plugin "Heartbeat Control" oder ähnliche plugins
    Standardmäßig sind Heartbeats bei Wordpress aktiviert. Selbstverständlich kannst Du Heartbeats mit Plugins wie
    "Heartbeat Control" oder "WP-Rocket" deaktivieren bzw. regulieren. Es ist jedoch nicht ratsam, diese generell auszustellen, da Wordpress von den Heartbeats lebt. Auch Blog2Social arbeitet mit Heartbeats. Durch das Deaktivieren der Heartbeats können die Hintergrundprozesse von WordPress und Blog2Social nicht vollständig ausgeführt werden. So wird zum Beispiel das automatische Teilen von Beiträgen auf Deinen Social-Media-Accounts vom dem Plugin "Heartbeat Control" blockiert. Bitte stelle sicher, dass das Plugin nicht auf "disable everywhere" eingestellt ist.

Wenn die Heartbeats reduziert sind, kann es sein, dass zwischen dem Erstellen des Beitrags und dem Ausloggen kein Heartbeat abgesendet wird. Wenn man sich dann erneut einloggt, wird direkt ein Heartbeat ausgeführt, welcher die Daten versendet. Daher ist es zu empfehlen,  die Heartbeats nicht begrenzen und evtl. ein paar Sekunden nach dem erstellen eines Beitrags mit dem Ausloggen zu warten.

Wenn Du trotzdem die Heartbeats von WordPress regulieren möchtest, hast Du die Möglichkeit, Heartbeats zu regulieren, ohne das Plugin selektiv zu deaktivieren: http://fastwp.de/3391/

Bitte beachte: Manche Webhoster, wie zum Beispiel WPEngine, begrenzen standardmäßig Heartbeats. Solltest Du also Heartbeats nicht selbst begrenzt oder deaktiviert haben und dennoch von Blog2Social die Nachricht erhalten, dass Heartbeats nicht aktiv sind, wende Dich bitte an Deinen Webhoster, damit dieser Heartbeats für Dich aktiviert.
  • Hotlink Protection: Viele Websites nutzen einen sogenannten Hotlink-Schutz, wie zum Beispiel das Cloudflare Plugin mit einer aktivierten Einstellung für Hotlink-Schutz.  Hotlinking bezeichnet die Einbindung externer Bilder oder Videos auf der eigenen Website. Besucht jemand beispielsweise Ihre Website und möchte eines Ihrer Videos auf seiner eigenen Website einbinden oder in den Social Media teilen, werden sogenannte Hotlinks erstellt. Auch die Social Media Netzwerke und Drittanbieter-Tools wie Blog2Social nutzen Hotlinks, um die Bilder und Videos in der Beitragsvorschau entsprechend korrekt darstellen zu können. Ein Hotlink-Schutz verhindert diesen Vorgang und nimmt damit aber auch Dir und Deiner Social Media Community die Möglichkeit, Deine Bilder, Infografiken und Videos zu teilen und damit weitreichend bekannt zu machen. Um zu prüfen, ob auf Deiner Website ein Hotlink-Schutz aktiviert ist, kannst Du folgende Tools nutzen:

Hotlink-Checker: Der Webservice Free-Webhosting bietet beispielsweise einen kostenlosen Hotlinking-Check für Deine Bilder an. Du kannst die Link-URL eingeben und prüfen, ob das Bild mit einem Hotlink-Schutz versehen ist.
    Vor einem Test solltest Du Deinen Browser-Cache aktualisieren (drücke hierfür Strg + F5 im geöffneten Browser-Fenster). So stellst Du sicher, dass ein korrektes Ergebnis angezeigt wird.

Blog2Social Problemanalyse-Tool

Nutze das Blog2Social Problemanalyse-Tool direkt im Blog2Social Dashboard.
    Im Analyse-Protokoll wird Dir angezeigt, ob ein Hotlink-Schutz auf Deiner Website besteht.

Um den Hotlink-Schutz zu deaktivieren, solltest Du alle Plugins, die einen Hotlink-Schutz auf Deiner Website aktiviert haben entfernen oder die entsprechende Hotlink-Schutz Einstellungen in Deinen Plugins deaktivieren.
    Wenn Du nicht weisst, welche Plugins das sein könnten, findest Du eine Liste von möglichen Plugins im Plugin-Verzeichnis auf Wordpress.org.
    Eine andere Möglichkeit ist, Deine „htaccess“ Datei auf folgende Einträge zu überprüfen und diese gegebenenfalls zu entfernen,  da diese Einträge verhindern können, dass Online-Dienste, wie Social Media Netzwerke oder Blog2Social auf Deine Bilder zugreifen können:

• RewriteEngine on
    • RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$
    • RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http(s)?://(www\.)?yourdomain.com [NC]
    • RewriteRule \.(jpg|jpeg|png|gif)$ - [NC,F,L]
    • RewriteRule .*\.(jpe?g|gif|bmp|png)$ - [F]
  • PHP CURL extension in php.ini aktivieren
    STEP BY STEP Lösung:
    1) Suche Deine PHP.ini-Datei (normalerweise befindet sich diese z.B. im Bin-Ordner Deiner Apache-Installation )
    2)
    Öffne die PHP.ini im Editor
    3) Suche nach: '; extension = php_curl.dll'
    4) Entferne dies, indem Du das bevorstehende Semikolon";" entfernst
    5) Speicher und schließe PHP.ini
    6) Starte bitte Apache neu
  • Maximale Ausführungszeit> = 40 Sekunden
    Lösung:
    1) In .htaccess Datei (im root folder von WordPress): "php_value max_execution_time 40"
    2) Nutze das Wordpress Plugin WP Maximum Execution Time Exceeded: https://de.wordpress.org/plugins/wp-maximum-execution-time-exceeded/
  • Max. Postgröße (optional)
    Lösung:
      1) In .htaccess Datei (im root folder von WordPress): "php_value post_max_size 200M"
  • PHP DOM extension aktivieren
  • Datenbank Schreibrechte Bitte stelle sicher, dass Du Schreibrechte für die Datenbank Deines Blogs besitzt.
  • PHP mbstring extension: Bitte aktiviere serverseitig die PHP-Erweiterung "mbstring" in der "php.ini"-Datei, um die Zeichenbegrenzungsfunktion zu nutzen.

Weitere Tips und Lösungen bei der Fehlersuche