Wie kann ich Bilder auf Twitter, Facebook, Instagram teilen?

Letzte Aktualisierung: 00:00 15.05.2019

Ob Fotos, Infografiken oder Sharepics - Bilder werden auf Twitter, Facebook, Instagram und co. geteilt, um die Interaktionsrate in den Social Media zu steigern. Deswegen nutzen 74 % der Social Media Marketer visuelle Elemente wie Bilder in ihrer Social Media Strategie. In diesem Beitrag erfährst Du, wie Du verschiedene Fotos auf Twitter, Facebook, Instagram, Pinterest, Flickr, XING, LinkedIn und vielen anderen sozialen Netzwerken in nur einem Schritt mit Blog2Social teilen kannst, um mehr Reichweite und Sichtbarkeit für Deine Social Media Beiträge zu gewinnen.

Warum Du mehr Bilder auf Twitter, Facebook, Instagram teilen solltest

Bilder sind aus den Social Media nicht mehr wegzudenken. Während nur 10 % Deiner Community sich 3 Tage später an den Text in Deinem Social Media Post erinnern, können sich 65 % Deiner Leser auch noch 3 Tage später an die Hauptaussage Deiner Bilder erinnern (Quelle: brainrules.net). So wirken sich Bilder in Deinen Social Media Posts positiv auf die Performance Deiner Veröffentlichungen aus. Die Bilder ziehen direkt die Aufmerksamkeit der Leser auf sich und wecken beim Interessenten Emotionen. Deswegen werden Social Media Posts mit Fotos viel häufiger geliked, geteilt und kommentiert.

Beiträge, die mit Fotos und Bildern auf Facebook geteilt werden, weisen im Vergleich zu Beiträgen ohne visuelle Elemente eine zu 39 % höhere Interaktionsrate auf. Deswegen werden Bild-Beiträge durch den Facebook Algorithmus besser im Newsfeed Deiner Community platziert als zum Beispiel Link-Beiträge.

Um Deine Interaktionsrate auf Facebook, Twitter und Instagram noch weiter zu steigern und um mehr Traffic auf Deinem Blog zu generieren, empfiehlt es sich, im Social Media Post die Hauptaussage Deines Blogbeitrags zu erfassen und zusammen mit Bildern in den Social Media zu teilen.

Warum Du verschiedene Bilder auf Twitter, Facebook und Instagram teilen solltest

Wenn Du in Deinem Blogbeitrag mehr als ein Bild zur Visualisierung Deines Beitrags verwendet hast, empfiehlt es sich, die verschiedenen Bilder auf Twitter, Facebook und Instagram zu teilen. Dabei solltest Du Dich an den Interessen Deiner Zielgruppe orientieren, denn die verschiedenen Netzwerke unterscheiden sich maßgeblich voneinander und folgenden individuellen Merkmalen.

Wenn Du vor hast, Deinen Blogbeitrag vermehrt auf Twitter, Facebook und Instagram zu teilen, empfiehlt es sich für die verschiedenen Veröffentlichungen unterschiedliche Bilder zu verwenden, um den Social Media Posts eine persönliche Note zu verleihen.

Wie kann ich verschiedene Bilder in den unterschiedlichen Social Media Netzwerken teilen?

Mit Blog2Social kannst Du zeitsparend und ressourcenschonend verschiedene Bilder auf Facebook, Twitter, XING, LinkedIn, Instagram, Pinterest, Flickr, Medium, Tumblr, Torial und Reddit teilen. In nur einem Schritt kannst Du für jedes soziale Netzwerk verschiedene Bilder zur Veröffentlichung auswählen, den Text individuell anpassen und die Beiträge zur zeitversetzten Veröffentlichung vorplanen.

So kannst Du verschiedene Bilder auf Social Media teilen

Blog2Social bietet Dir zwei verschiedene Möglichkeiten an, Deine Blogbeiträge mit individuell ausgewählten Bilder in den Social Media Netzwerken zu teilen.

1) Direkt aus dem Beitrag heraus
2) Über das Dashboard von Blog2Social

Nachdem Du Deinen Beitrag in Deinem Wordpress Blog veröffentlicht hast, klicke auf den Button "Social Media Posts anpassen & planen", um den Beitrag weitreichend mit individuell ausgewählten Bildern in verschiedenen sozialen Netzwerken zu teilen.

Individuelle Bilder auf Facebook, Twitter, Instagram teilen aus dem Editor

Alternativ kannst Du Deine Blogbeitrag mit verschiedenen Fotos aus dem Blog2Social Dashboard heraus teilen:

Klicke dafür zunächst in der rechten Navigationsleiste auf den "Social Media Posts", suche Dir den Beitrag aus, der Social Media geteilt werden soll und klicke auf "auf Social Media teilen".

Bei beiden Optionen wirst Du in die One-Page Preview von Blog2Social weitergeleitet, wo Du Deine Beiträge zur Veröffentlichung in den Social Media individuell anpassen, individuelle Bilder für die Veröffentlichung in den verschiedenen Netzwerken auswählen und die Beiträge zur zeitversetzten Veröffentlichung vorplanen kannst.

Standardmäßig wird in der One-Page Preview von Blog2Social das Beitragsbild zur Veröffentlichung in den Social Media ausgewählt. Um andere Bilder auf Twitter, Facebook oder Instagram zu teilen, klicke bitte auf den Button “Bild für dieses Netzwerk ändern.”

Klicke auf das angezeigte Bild in der Beitragsübersicht, um das Bild für Facebook, Twitter, Instagram und co. zu ändern

In Anhängigkeit davon, für welche Blog2Social Version Du Dich entschieden hast, stehen Dir die folgenden Optionen zur Verfügung: Du kannst

1. jedes Bild aus Deinem Blogbeitrag zur Veröffentlichung in den Social Media auswählen
  2. das ausgewählte Bild für alle sozialen Netzwerke übernehmen
  3. das ausgewählte Bild für ein bestimmtes Netzwerk übernehmen
  4. ein Bild aus Deiner Mediathek auswählen und zur Veröffentlichung in den Social Media übernehmen

Wähle ein Bild aus Deinen Blogbeitrag oder ein Bild aus Deiner Mediathek aus zur Veröffentlichung in den Social Media

Mit der Pro- und der Business-Version von Blog2Social kannst Du jedes Bild aus Deiner Blog-Mediathek zur Veröffentlichung auf Facebook und co. auswählen.

Wähle ein Bild aus Deinen Blogbeitrag oder ein Bild aus Deiner Mediathek aus zur Veröffentlichung in den Social Media

Beim Teilen der Bilder auf Twitter, Facebook, Instagram und co. kannst Du für jedes von Dir angebundene Social Media Profil, Seite oder Gruppe individuelle Bilder zur Veröffentlichung auswählen und so Deine Interaktionsrate in den verschiedenen Netzwerken steigern.

Verschiedene Bilder auf Twitter, Facebook, Instagram zu unterschiedlichen Zeiten teilen

Bei der individuell Auswahl der Bilder zur Veröffentlichung in den verschiedenen sozialen Netzwerken stehen dir die folgen Optionen zur Verfügung:

1. Du kannst individuelle Bilder für verschiedene Post-Typen auswählen, wie zum Beispiel für Bild-Post oder Link-Post.
  2. Du kannst individuelle Bilder zur Veröffentlichung auf Profilen, Seiten und Gruppen bei Facebook, Twitter, XING, LinkedIn, Instagram, Pinterest und anderen sozialen Netzwerken auswählen.
  3. Du kannst verschiedene Bilder beim wiederholten Veröffentlichen Deiner Blogbeiträge in den Social Media teilen.
  4. Du kannst Bilder aus Deiner Mediathek zur Veröffentlichung in den sozialen Netzwerken auswählen und teilen.

Tags: Bilder, Social Media