Was ist ein Shortcode und wofür verwende ich das?

Letzte Aktualisierung: 14:06 24.02.2021

Ein Shortcode ist ein Platzhalter in WordPress, der WordPress anweist, Medieninhalte, Textfragmente oder irgendeine andere Art von geeigneten dynamischen Inhalten in Deine WordPress-Beiträge oder -Seiten einzufügen.

Ein Shortcode wird in oder zwischen eckigen Klammern platziert, zum Beispiel: “([shortcode]” oder “[shortcode] HTML-Text [/ shortcode])”. WordPress ruft die Funktion auf, die im Shortcode benannt ist, sobald Du den Beitrag auf Deinem Blog veröffentlicht hast, um die gewünschten Aktionen ausführen.

Shortcodes werden von einigen WordPress-Plugins, wie zum Beispiel von Page-Builder-Plugins, verwendet. Mit den Page-Builder-Plugins lassen sich schnell und einfach moderne Designs und Layouts für deine eigene Webseite zusammenstellen. Du kannst außerdem gewünschte Inhalte für Deine WordPress-Beiträge und -Seiten einfach einpflegen und aufbereiten. Diese Inhalte werden dann als Shortcodes im HTML-Code veröffentlicht. Wenn Du die “Shortcode”-Einstellung in den allgemeinen Blog2Social-Einstellungen aktivierst, berücksichtigt Blog2Social diese dann bei der Veröffentlichung auf Social Media und bindet die Ausgabe in Deine Social Media Posts ein.

Damit Blog2Social Shortcodes bei der Veröffentlichung auf Social Media berücksichtigt und die Ausgabe in Deine Social Media Posts einbinden kann, aktiviere bitte die Shortcodes in den allgemeinen Einstellungen von Blog2Social.

So kannst Du Shortcodes in Deinen Einstellungen von Blog2Social aktivieren:

1. Gehe in die "Einstellungen" bei Blog2Social
  2. und klicke auf den Button "Allgemein".
  3. Setzt anschließend ein Häkchen in der Box, um Shortcodes in Deinen Beiträgen zu berücksichtigen.

Shortcode-Einstellungen

Welche Page-Builder-Plugins unterstützt Blog2Social?

Grundsätzlich unterstützt Blog2Social alle Page-Builder-Plugins , die den offiziellen Regeln und Konventionen von WordPress folgen.

Folgende Page-Builder-Plugins wurden speziell für unsere Kunden geprüft:

• Elementor
  • WP Bakery
  • Avada Builder
  • Divi Page Builder

Wenn Du Unterstützung für andere von Dir verwendeten Page-Builder-Plugins benötigst, zögere bitte nicht uns zu kontaktieren. >> Kontaktiere Blog2Social.

Tags: Page-Builder, Shortcodes