Warum erhalte ich die Fehlermeldung "Page not found", wenn ich einen Link-Post auf Facebook teile?

Letzte Aktualisierung: 15:01 25.04.2017

WordPress arbeitet mit einem Task-Manager, der sich WP-CRON nennt. Standardmäßig prüft dieses System zwei Mal täglich, ob es neue Updates gibt oder Post veröffentlicht werden sollen. Findet darüber hinaus keine weitere Aktivität auf dem Webserver statt, führt WordPress keine weiteren Aufgaben aus und veröffentlicht auch vorgeplanten Beiträge nicht.
Ist in diesem Fall ein Social Media Post des Beitrags vorgeplant, so kann Facebook nicht auf dem unveröffentlichten Beitrag zu greifen und die nötogen Daten (Titel, Bild) für die Linkvorschau ziehen. Das Reultat: Facebook zeigt die Fehlermeldung "Page not found" an.

Um sicherzustellen, dass auf WordPress vorgeplante Beiträge auch tatsächlich vor dem Posten in den sozialen Netzwerken veröffentlicht werden, solltest Du dafür sorgen, dass in Deinem WP Umfeld irgendeine Aktivität stattfindet. Z.B Seitenbesuche, Admin-Aktivitäten odere ein Cronjob, welcher die Seite regelmäßig aufruft.

Mehr Informationen zu WP-CRON: https://wlabs.de/1026/wordpress-auf-echten-cronjob-umstellen/

Tags: Facebook