So erstellst Du Social Media Posts und teilst Link, Text, Bild oder Video Beiträge

Letzte Aktualisierung: 00:00 24.02.2021

Blog2Social enthält Funktionen, mit denen Du relevante Inhalte aus beliebigen Quellen teilen kannst. Dies hilft Dir, Deine Social-Media-Konten aktiv und ansprechend zu halten und Deinen Followern durch vielfältige Inhalte einen Mehrwert zu bieten.

Bei der Vielzahl von Social-Media-Plattformen und den sich ständig ändernden Trends kann es eine Herausforderung sein, die richtige Art von Post für Ihre Inhalte auszuwählen. Wir gehen auf die verschiedenen Arten von Social-Media-Posts ein und zeigen Dir, wie Du sie optimal für Deine Inhalte nutzen kannst.

Link Posts

Mit Link Posts kannst Du wertvolle Informationen, Artikel, Nachrichten oder Ressourcen mit Deinen Followern teilen. Dies kann dazu beitragen, sie über interessante Themen aufzuklären und sie zu beschäftigen und zu informieren. Du kannst Besucher auf Deine Website, Deinen Blog oder andere Online-Plattformen leiten. Durch das Teilen von Links kannst Du Besucher anlocken, die sich für Deine Angebote interessieren, was bspw. zu Verkäufen oder Anmeldungen führen kann.

Text Posts

Textbeiträge sind die einfachste Form von Social-Media-Inhalten und bestehen in der Regel nur aus Text ohne begleitendes Bildmaterial. Sie eignen sich gut, um kurze Botschaften zu vermitteln, Zitate zu teilen oder Fragen an Deine Community zu stellen. Textbeiträge sind ideal, um Aufmerksamkeit zu erzeugen und Diskussionen anzuregen.

Bild Posts

Es heißt, ein Bild sagt mehr als tausend Worte und das gilt auch für Beiträge auf Social Media. Bild Posts sind sehr effektiv, wenn es darum geht, die Aufmerksamkeit Deiner Follower zu erregen und sie zum Innehalten zu bewegen, während sie durch ihre Feeds scrollen. Sie eignen sich hervorragend zur Präsentation von Produkten, zum Teilen inspirierender Bilder oder zur Visualisierung von Statistiken und Zitaten. Achte darauf, dass Deine Bilder von hoher Qualität sind.

Video Posts

Videos sind der Eckpfeiler vieler Social-Media-Strategien und ermöglichen es Dir, komplexe Inhalte in einem unterhaltsamen und leicht verdaulichen Format zu präsentieren. Von kurzen Clips bis hin zu längeren Formaten gibt es zahlreiche Möglichkeiten, Videobeiträge zu nutzen. Verwende sie für Anleitungen, Produktdemonstrationen, Einblicke hinter die Kulissen oder einfach, um Deine Persönlichkeit zum Ausdruck zu bringen.

Die Wahl der richtigen Art von Social-Media-Posts hängt von verschiedenen Faktoren ab, darunter Deine Zielgruppe, Deine Markenpersönlichkeit und die Art Deiner Inhalte. Experimentiere mit verschiedenen Formaten, um herauszufinden, was am besten funktioniert, und optimiere Deine Strategie kontinuierlich, um Deine Ziele zu erreichen. Indem Du die Vielfalt der Beiträge auf Social Media nutzt, kannst Du Deine Inhalte auf vielfältige Weise präsentieren und eine engagierte Community aufbauen.

So erstellst Du Social Media Posts mit Blog2Social

Bitte klicke in Deinem Blog2Social Dashboard auf "Social Media Posts". Hier kannst Du zwischen verschiedenen Beitragstypen wählen:

Wenn Du zum Beispiel auf "Neuen Link-Post teilen" klickst, kannst Du Deinen bevorzugten Link eingeben, der geteilt werden soll.

Blog2Social zeigt automatisch das hinterlegte Bild (Featured Image) sowie die Linkbeschreibung an. Jetzt kannst Du Text, Emojis und Hashtags zu Deinem Social Media Post hinzufügen.

Anschließend kannst Du Deinen Beitrag mit einem Klick auf "Teilen" sofort veröffentlichen oder ihn für ein bestimmtes Datum planen. Außerdem kannst Du eine "Netzwerk-Gruppierung" auswählen, die Deine verbundenen Social-Media-Konten umfasst. Wenn Du bereits mehrere Netzwerk-Gruppierungen erstellt hast, kannst Du Deine bevorzugte Gruppierung auswählen.

Wenn Du Deinen Beitrag für jedes Deiner Netzwerke einzeln bearbeiten möchtest, klicke bitte auf "Anpassen & Planen", um zum Beitragsvorschau-Editor zu gelangen. Hier kannst Du Deine Texte individuell anpassen oder Deine bevorzugten Social-Media-Konten, in denen der Beitrag geteilt werden soll, an- oder abwählen.

So teilst Du Videos mit Blog2Social

Wenn Du Videos auf Social Media teilen möchtest, schaue bitte einmal in den folgenden Leitfaden, der Dir genau zeigt, wie das funktioniert:
Wie teile ich Videos auf Social Media?

Weitere hilfreiche Leitfäden

Tags: Bild, erstellen, Foto, Link, Media, Post, Social, teilen, Text, Video