Wie teile ich Videos auf Social Media?

Letzte Aktualisierung: 16:25 02.10.2023

Um Videos auf Deinen Social Media Konten hochzuladen, klicke bitte auf "Videos teilen" oder "Neuen Video-Post teilen".

Hier kannst du wählen, ob du einen Video-Link oder eine Video-Datei veröffentlichen möchtest:
1) Du kannst entweder einen Video-Link eingeben (z.B. von YouTube oder Vimeo) oder
2) ein Video aus Deiner Mediathek oder von Deinem Computer hochladen.

Nachdem Du neben der ausgewählten Videodatei auf "auf Video-Netzwerken teilen" geklickt hast, wird der Editor für die Beitragsvorschau angezeigt. Hier kannst Du optional Deine Social-Media-Beiträge für jeden Deiner verbundenen Accounts anpassen, zum Beispiel mit einer Videobeschreibung oder einem persönlichen Kommentar.

Jetzt kannst Du auf "Teilen" klicken, um Dein Video inklusive Text auf Social Media zu teilen.

Nachdem Du Deine Video-Inhalte geteilt hast, findest Du die Details für jede Video-Datei, indem Du im Abschnitt "Videos teilen" neben der Datei auf "Details" klickst.
Informationen über fehlgeschlagene Beiträge von Video-Dateien findest Du im Abschnitt "Benachrichtigungen" im Blog2Social Menü.

Du kannst Deine Videos auf den folgenden Netzwerken teilen:

-Facebook (Seiten & Gruppen)
-Twitter
-Instagram (Reels & Stories)
-Pinterest
-LinkedIn (Profile & Seiten)
-TikTok
-YouTube
-Vimeo
-Mastodon
-Discord

Unterstützte Video-Formate

Facebook (Seiten & Gruppen)
Empfohlen: MP4 or MOV
Unterstützt: avi, asf, dat, divx, dv, f4v, flv, m2ts, m44v, mkv, mod, mov, wmv, mp4, mpe, mpeg, mpeg4, mpg, 3g2, 3gp, 3gpp
Maximale Länge 240 Minutem
16:9 oder 9:16
Maximal 4 GB

Twitter
MP4, MOV, MP4, H264 Format mit AAC
Maximal: 512 MB
Maximale Länge: 2:20 Minuten
Mindestens: 32 x 32 Pixel, maximal 1920 x 1200 oder 1200 x 1900 Pixel

Instagram
MP4 (mit H.264 Codec & AAC Audio, 3,500 kbps Video Bitrate), MOV, MP4
Minimale Bildrate: 30 FPS
Maximum Format: 1080 Pixel
Maximale Länge: 60 Sekunden
Dateigröße: 15 MB Aspect Ratio: 1.91:1 (bis zu 16:9)
Hinweis: verifizierte Konten können Videos mit einer Länge von bis zu 60 Minuten hochladen, aber sie müssen von einem Computer aus hochgeladen werden.

TikTok
MP4, WEBM, .mov
Maximal 3 Minuten
Das Videoformat sollte vertikal sein (9:16 aspect ratio / 1080 x 1920 Pixel)

YouTube
MOV, MPEG-1, MPEG-2, MPEG4, MP4, MPG, AVI, WMV, MPEGPS, FLV, 3GPP, WebM, DNxHR, ProRes, CineForm, HEVC (h265)
Maximal 128 GB
Maximal 120 Std
Mindestens 240p
Bitte beachte: YouTube erstellt automatisch einen "Short", wenn Du ein Video hochlädst, das kürzer als 60 Sekunden ist und das Seitenverhältnis 9:16 hat.

Vimeo
MP4, MOV, WMV, AVI, and FLV

LinkedIn
MP4, MOV, AVI, and M4V

Mastodon
Videoclips können MP4-, M4V-, MOV- oder WebM-Dateien sein.
Die maximale Dateigröße beträgt in der Regel 40 MB, wobei es keine Begrenzung für die Laufzeit gibt.

Tags: video, video hochladen, video teilen