Wie kann ich die Performance meiner Beiträge mit Social-Media-Kennzahlen tracken?

Letzte Aktualisierung: 12:20 27.04.2022

Social-Media-Netzwerke bieten großes Potenzial für Dein Marketing. Mithilfe von Social Signals kannst Du sehen, welche Deiner Beiträge bei Deinen Followern Engagement in Form von Likes, Shares und Kommentaren erzeugen. Du kannst einzelne Maßnahmen und Kampagnen auswerten und analysieren, wie sie verbessert werden können, um Dein Social-Media-Marketing zu optimieren.

Prüfe die Performance Deiner Beiträge direkt in Blog2Social, angefangen bei Facebook und Twitter und mit weiteren Netzwerken, die folgen werden. Mit den Social-Media-Kennzahlen kannst Du die Leistung Deiner Social-Media-Beiträge sehen, die Du mit Blog2Social geteilt hast.

Folgende Kennzahlen stehen Dir je nach Netzwerk zur Verfügung:

• Impressions: Eine Aufzählung, wie oft der Beitrag angesehen wurde.
  • Likes: Eine Aufzählung, wie viele “Gefällt mir”-Angaben ein Beitrag hat.
  • Re-Shares/ Re-Tweets: Eine Aufzählung, wie oft der Beitrag von einem Follower erneut geteilt oder retweetet wurde.
  • Kommentare: Eine Aufzählung, wie oft auf den Beitrag mit einem Kommentar geantwortet wurde.

Wie kann ich die Social-Media-Kennzahlen aktivieren?

Die Social-Media-Kennzahlen befinden sich derzeit in der Beta-Phase. Mit der Business-Lizenz hast Du die Möglichkeit, die Funktion vor dem offiziellen Start auszuprobieren. So können wir das Feedback unserer Kunden nutzen, um die Funktion bei Bedarf weiter zu optimieren, damit Du die Daten zur Performance Deiner Beiträge bestmöglich für Deine Social-Media-Strategie nutzen kannst.

Du kannst die Social-Media-Kennzahlen mit den folgenden Schritten aktivieren:

1. Stelle sicher, dass Du die aktuellste Blog2Social Version hast. Du kannst dies über den WordPress-Bereich "Plugins" überprüfen.
  2. Erstelle und teile einen Social Media Post, für den Du die Kennzahlen tracken möchtest.
  3. Nach 24 Stunden kannst Du die ersten Kennzahlen des Beitrags unter dem Menüpunkt "Social-Media-Kennzahlen" überprüfen.

Fertig!

Blog2Social Social-Media-Kennzahlen

Hinweis: Die Kennzahlen für die Social-Media-Posts werden 30 Tage lang aktualisiert. Danach sind die gespeicherten Kennzahlen weiterhin im Archiv  abrufbar.

Kann ich alle Arten von Social-Media-Beiträgen tracken?

Ja, Du kannst alle Arten von Social-Media-Beiträgen tracken, die Du mit Blog2Social geteilt hast. Dazu gehören

• WordPress-Beiträge, -Seiten und -Produkte,
  • importierte Beiträge sowie
  • "Social Media Posts", die aus einem Link, Video, Bild oder Text bestehen.

Mehr Informationen über den offiziellen Launch der Social-Media-Kennzahlen folgen in Kürze!

Tags: Insights, Kennzahlen, Social-Media-Kennzahlen