Wie kann ich Blog2Social mit meinem Instagram Business-Konto verbinden?

Letzte Aktualisierung: 00:10 01.01.1970

Das Instagram Business-Konto bietet viel mehr Möglichkeiten als ein privates Profil, zum Beispiel das Schalten von Anzeigen oder das Erstellen eines Online-Shops auf Instagram. Außerdem kannst Du die Kontaktaufnahme für Deine Follower mit einem speziellen Kontakt-Button vereinfachen, Informationen zu Deinem Unternehmen und Deiner Branche hinzufügen und vieles mehr. Wenn Du noch kein Instagram Business-Konto hast, solltest Du darüber nachdenken, Dein privates Profil in ein Business-Konto umzuwandeln, um von allen Vorteilen zu profitieren.

Hinweis:
Dein Instagram Business-Konto wird über Facebook mit Blog2Social verbunden. Stelle daher bitte sicher, das Dein Instagram Business-Konto mit einer Facebook-Seite verknüpft ist und Du die Adminrechte für diese Facebook-Seite hast.

Was ist, wenn ich noch kein Instagram Business-Konto und keine Facebook-Seite habe?

Wenn Du von allen Vorteilen eines Instagram Business-Kontos profitieren möchtest, kannst Du einfach diesen Schritten folgen, um loszulegen:

1. Du benötigst eine Facebook-Seite mit Adminrechten, die mit dem Instagram Business-Konto verknüpft werden kann. Weitere Informationen zur Erstellung einer Facebook-Seite findest Du in dieser Anleitung:
So erstellst Du eine Facebook Seite

2. Wandle Dein persönliches Instagram-Profil in ein Business-Konto um. Die folgende Anleitung zeigt Dir, wie Du Dein persönliches Profil Konto umwandeln kannst:
So wandelst Du Dein persönliches Instagram-Profil in ein Instagram Business-Konto um.

3. Verbinde anschließend Dein Instagram Business-Konto mit Deiner Facebook-Seite. Die folgende Anleitung zeigt Dir Schritt für Schritt, wie Du Dein Instagram Business-Konto ganz einfach mit Deiner Facebook Seite verknüpfen kannst:
So verknüpfst Du Dein Instagram Business-Konto mit Deiner Facebook-Seite.

Was ist, wenn ich bereits ein Instagram Business-Konto habe, aber keine Facebook-Seite?

Um Blog2Social mit Deinem Instagram Business-Konto zu verbinden, benötigst Du eine Facebook-Seite, die mit Deinem Instagram Business-Konto verknüpft ist.

In der folgenden Anleitung erfährst Du genau, wie Du eine Facebook-Seite erstellst:
So erstellst Du eine Facebook Seite

Anschließend kannst Du Deine Facebook-Seite in wenigen Schritten mit Deinem Instagram Business-Konto verknüpfen. Die folgende Anleitung zeigt Dir Schritt für Schritt, wie Du Dein Instagram Business-Konto ganz einfach mit Deiner Facebook-Seite verknüpfen kannst:
So verknüpfst Du Dein Instagram Business-Konto mit Deiner Facebook-Seite.

Wie kann ich Blog2Social mit meinem Instagram Business-Konto verbinden?

Um Blog2Social mit Deinem Instagram Business-Konto zu verbinden, gehe bitte in Dein Blog2Social-Dashboard und klicke auf “Netzwerke”. Hier findest Du eine Übersicht über alle Social-Media-Netzwerke, die Du mit Blog2Social verbinden kannst.

Blog2Social dashboard networks

Bevor Du Dein Instagram Business-Konto mit Blog2Social verbindest, logge Dich bitte zuerst aus Deinen aktiven Facebook-Konten aus. Bitte stelle sicher, dass Du auf all Deinen Geräten ausgeloggt bist, sowohl in der Facebook-App auf Deinem Handy als auch im Browser (Du kannst Dich danach wieder einloggen).
Um Dein Instagram Business-Konto zu verbinden, klicke bitte auf "+ Business". Es öffnet sich zunächst ein Popup-Fenster, in dem der weitere Prozess erklärt wird. Klicke dann auf "Weiter".

Instagram Business verbinden

Ein separates Fenster öffnet sich. Dein Instagram Business-Konto wird über Facebook mit Blog2Social verbunden. Stelle daher bitte sicher, das Dein Instagram Business-Konto mit einer Facebook-Seite verknüpft ist.
Gib dort bitte folgende Daten ein:
1. Deine E-Mail-Adresse
2. Dein Passwort
3. Klicke auf "Anmelden"

Login Facebook-Seite

Wähle nun die Facebook-Seite aus, die mit Deinem gewünschten Instagram Business-Konto verknüpft ist, und klicke auf "autorisieren".

Facebook-Seite auswählen

Und Du bist fertig! Du kannst jetzt Deine Social-Media-Beiträge für Dein Instagram Business-Konto planen und teilen.

Anmeldefehler: Bei deiner Anmeldung zu dieser Anwendung ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es später noch einmal.

Wenn Du diese Benachrichtigung beim Verbinden mit Instagram erhälst, setze bitte die Blog2Social App auf Facebook zurück:

1. Entferne die Blog2Social App in Deinen Facebook Einstellungen ("Business Integrationen"), indem Du diesem Link folgst und auf "Entfernen" klickst:
    https://www.facebook.com/settings?tab=business_tools&ref=settings

2. Verbinde Dein Instagram Business-Konto mit Blog2Social, indem Du in Deiner "Netzwerke" Übersicht in Blog2Social auf "Business verbinden" klickst. Dabei wird auch die Blog2Social App auf Facebook wieder hinzugefügt.
    Bitte vergewissere Dich, dass Du der Blog2Social App alle erforderlichen Rechte erteilst. Bitte stelle auch sicher, dass Dein Facebook Profil alle erforderlichen Rechte hat, um Inhalte auf Deiner Facebook Seite zu veröffentlichen.

So verwaltest Du mehrere Instagram Business Accounts mit Blog2Social:

Nutzt Du mehrere Instagram-Business-Konten, aber verwaltest nur ein Facebook-Profil?
Um mehrere Instagram-Business-Konten mit Blog2Social zu verbinden, ist es hilfreich, vorher sicherzustellen, dass jeder Instagram Account mit einem eigenen Facebook-Profil verbunden ist und in diesen jeweils eine Facebook-Seite verfügbar ist, die mit dem jeweiligen Instagram-Business-Konto verknüpft ist.

Durch die Verbindung verschiedener Instagram-Business-Konten mit Facebook-Seiten, die von unterschiedlichen Facebook-Profilen verwaltet werden, kannst Du je nach Lizenz entsprechend viele Instagram Business Accounts parallel verbinden.
So verknüpfst Du Dein Instagram Business-Konto mit Deiner Facebook-Seite

Anleitungen zur Fehlerbehebung für Instagram und private Instagram-Profile

Tags: Facebook Seite, Instagram Business, Instagram verbinden