Wie kann ich meine Blogbeiträge automatisiert und zeitgesteuert auf Social Media planen (Social Media Auto-Poster)?

Blog2Social
09:37 24.05.2019

Mit einer Premium-Version von Blog2Social kannst Du Deine Blogbeiträge mit der Auto-Posting-Funktion voll automatisiert in den Social Media veröffentlichen. Darüber hinaus hast Du auch die Möglichkeit, per  RSS-Feeds importierte Blogbeiträge automatisch auf Facebook und Twitter zu posten.

Grundsätzlich unterscheidet Blog2Social zwischen zwei Arten der Auto-Posting-Funktion.

1. Blogbeiträge per Auto-Poster teilen: Deine Beiträge werden voll-automatisiert auf Deinen Social Media Kanälen geteilt, sobald Du einen neuen Beitrag veröffentlichst oder aktualisierst.
  2. Importierte Beiträge aus RSS-Feeds per Auto-Poster teilen: Beiträge, die Du per RSS-Feeds importierst, werden voll-automatisiert auf Deinen Social Media Kanälen geteilt.

Wie Du diese Funktionen für Dich zeitsparend und effektiv einstellen und nutzen kannst, erfährst Du im Detail hier:

Was möchtest Du tun?

>>> Ich möchte meine eigenen Blogbeiträge mit dem Auto-Poster teilen

>>> Ich möchte importierte Beiträge aus RSS-Feeds mit dem Auto-Poster teilen

So teilst Du Deine eigenen Blogbeiträge mit dem Auto-Poster

Wenn Du Deine Blogbeiträge und Seiten nach jeder Veröffentlichung voll-automatisch auf Deinen Social Media Accounts teilen möchtest, kannst Du die Auto-Posting-Funktion nutzen. Das gilt sowohl für Blogbeiträge, die Du direkt nach der Fertigstellung veröffentlichst, als auch für Blogbeiträge, die Du nach der Fertigstellung für ein bestimmtes Datum planst.

Wichtige Hinweise:

• Eigene Beiträge sind die Beiträge, die von Dir in Deinem WordPress-Backend verfasst wurden und für die der Auto-Poster aktiviert wurde.
  • Jeder für Blog2Social Premium lizenzierte Benutzer kann die Auto-Poster-Funktion selbst für seine eigene Beiträge nutzen.
  • Du kannst auch die Beiträge anderer Autoren auto-posten, indem Du die Beiträge öffnest und die Auto-Poster Funktion aktivierst und den Beitrag dann neu planst oder aktualisiert. In den Auto-Poster Settings kannst Du einstellen, ob Du nur neu veröffentlichte Beiträge oder auch Aktualisierungen (Updates) für die Beiträge auto-posten möchtest. Bitte beachte, dass bei der Auto-Poster Einstellung für “Aktualisierungen” die Beiträge auch erneut automatisch gepostet werden, wenn Du am Text nur kleine Änderungen oder Korrekturen vornimmst.

Auf diesen Netzwerken kannst Du Deine eigenen Beiträge auto-posten

Mit dem Auto-Poster kannst Du Deine eigenen Beiträge auf Facebook, Twitter (1 Profil), Instagram, Pinterest, Google My Business, LinkedIn, XING (außer Gruppen), VKontakte, Bloglovin, Tumblr, Medium, Torial, Flickr, Diigo und Reddit teilen.

Wichtige Hinweise:

• Twitter: Aufgrund der neuen Richtlinien und Cross-Posting-Regeln von Twitter, ist das Posting identischer Inhalte nur noch auf einem Twitter Account möglich. Über die “Anpassen & Planen” Funktion hast Du die Möglichkeit, Deine Beiträge auch über mehrere Twitter Accounts parallel zu veröffentlichen, indem Du die Kommentartexte variierst.
  • Facebook Profile: Aufgrund der neuen API-Richtlinien von Facebook ist die automatische Veröffentlichung auf Facebook Profilen mit keinem Social Media-Tool oder App mehr erlaubt. Mit Facebook Instant Sharing kannst Du weiterhin mit Blog2Social auf Dein Facebook-Profil teilen. Auto-Posts für Facebook-Profile laufen automatisch im "Instant Sharing" Tab in der Navigationsleiste unter "Beiträge" ein und können durch einen Klick auf den “Teilen”-Button neben dem Post an Dein Facebook-Profil gesendet werden. Mehr Informationen.

So richtest Du den Auto-Poster für eigene Beiträge ein

Die Auto-Posting-Einstellungen findest Du in Blog2Social>Einstellungen. Wähle den Menüpunkt “Auto-Posting” aus.

Unter dem Punkt “Auto-Poste Deine selbsterstellten Blogbeiträge” kannst Du die automatische Veröffentlichung Deiner Blogbeiträge oder Seiten standardmäßig festlegen.

So stellst Du den Auto-Poster für das automatisierte Teilen Deiner eigenen Blogbeiträge und Seiten sofort nach der Veröffentlichung ein

Neue Beiträge und Seiten

1. Wenn Du möchtest, dass Blogbeiträge, die Du neu veröffentlicht hast, automatisch nach der Veröffentlichung geteilt werden, wähle neben der Kategorie “Neue Beiträge” das Kästchen “post” aus.
  2. Wenn Du möchtest, dass Seiten, die Du neu veröffentlicht hast, automatisch nach der Veröffentlichung geteilt werden, wähle das Kästchen “page” aus.
  3. Drücke anschließend auf “Speichern”.

Bestehende Beiträge und Seiten aktualisieren

1. Wenn Du möchtest, dass bestehende Blogbeiträge, die Du aktualisierst, nach jeder Aktualisierung automatisch geteilt werden, wähle neben der Kategorie “Bestehenden Beitrag aktualisieren” das Kästchen “post” aus.
  2. Wenn Du möchtest, dass bestehende Seiten, die Du aktualisierst, nach jeder Aktualisierung  automatisch geteilt werden, wähle neben der Kategorie “Bestehenden Beitrag aktualisieren” das Kästchen “page” aus.
  3. Drücke anschließend auf “Speichern”.

Wichtige Hinweise:

Wenn Du die Kästchen unter dem Punkt “Bestehende Beiträge aktualisieren” auswählst, wird diese Funktion standardmäßig für alle bestehenden Beiträge oder Seiten aktiviert. Das heißt, jedes Mal, wenn Du einen Beitrag oder eine Seite im Blog- oder Seiten-Editor aktualisierst, werden Posts auf Social Media veröffentlicht – auch, wenn Du nur kleine Änderungen vornimmst und Deinen Beitrag updatest.

So aktivierst Du den Auto-Poster zum Teilen Deiner eigenen Blogbeiträge und Seiten auf Social Media

Dir stehen grundsätzlich vier Möglichkeiten zur Verfügung, per Auto-Posting Deine Blogbeiträge und Seiten auf Social Media zu teilen:

Auto-Posting von Blogbeiträgen und Seiten sofort nach der Veröffentlichung

Um einen Blogbeitrag oder eine Seite sofort nach der Veröffentlichung zu teilen, rufe den Beitrags- oder Seiten-Editor dieses Beitrags in Deinem WordPress Backend auf und scrolle in der rechten Menüleiste bis zum Punkt “Automatisch auf Social Media teilen”.

Wähle anschließend das Feld neben “Auto-Posting aktivieren” aus, um die weiteren Optionen sichtbar zu machen.

1. Wähle das Netzwerk-Profil aus, auf dem Du veröffentlichen möchtest.
  2. Wähle ein Twitter-Profil aus, auf dem Du veröffentlichen möchtest.
  3. Wähle “sofort nach Veröffentlichung” aus.

Wenn Du Deinen Beitrag anschließend veröffentlichst, wird er automatisch mit dem Auto-Poster auf Deinen ausgewählten Accounts geteilt.

Auto-Posting von Blogbeiträgen und Seiten zu einem späteren Zeitpunkt

Um einen Blogbeitrag oder eine Seite zu einem bestimmten Zeitpunkt nach der Veröffentlichung zu teilen, rufe den Beitrags-Editor dieses Beitrags in Deinem WordPress Backend auf und scrolle in der rechten Menüleiste bis zum Punkt “Automatisch auf Social Media teilen”.

Wähle anschließend das Feld neben “Auto-Posting aktivieren” aus, um die weiteren Optionen sichtbar zu machen

1. Wähle das Netzwerk-Profil aus, auf dem Du veröffentlichen möchtest.
  2. Wähle ein Twitter-Profil aus, auf dem Du veröffentlichen möchtest.
  3. Wähle “zu geplanten Zeiten” aus.

Im Eingabefeld darunter kannst Du das genaue Datum und Uhrzeit festlegen. Klicke dazu auf die Fläche unter dem Kalender-Symbol.

Wenn Du mit Deinen Einstellungen zufrieden bist, drücke auf “Veröffentlichen” und Dein Beitrag wird zum festgelegten Zeitpunkt automatisch mit dem Auto-Poster auf Deinen ausgewählten Accounts geteilt.

Auto-Posting von Blogbeiträgen und Seiten zu Deinen Besten Zeiten (Beste Zeiten Manager)

Deine “Besten Zeiten” kannst Du in der Netzwerkauswahl definieren. Um einen Blogbeitrag oder eine Seite zu Deinen Besten Zeiten zu teilen, rufe den Beitrags- oder Seiten-Editor dieses Beitrags in Deinem WordPress Backend auf und scrolle in der rechten Menüleiste bis zum Punkt “Automatisch auf Social Media teilen”.

Wähle anschließend das Feld neben “Auto-Posting aktivieren” aus, um die weiteren Optionen sichtbar zu machen.

1. Wähle das Netzwerk-Profil aus, auf dem Du veröffentlichen möchtest.
  2. Wähle ein Twitter-Profil aus, auf dem Du veröffentlichen möchtest.
  3. Wähle “schedule (best times)” aus.

Wichtiger Hinweis:

Wenn Du keinen eigenen Zeiten angegeben hast, stellt Blog2Social automatisch Deine besten Zeiten zur Verfügung, um in die Social Media zu posten. Mit Klick auf “best times”, kannst Du Deine Zeiten in den Einstellungen bearbeiten.

Wenn Du mit Deinen Einstellungen zufrieden bist, drücke auf “Veröffentlichen”, um Deinen Blogbeitrag zu teilen.

So teilst Du Deine bereits veröffentlichten Blogbeiträge und Seiten beim Aktualisieren

Du hast die Möglichkeit den Auto-Poster auch für bereits veröffentlichte Blogbeiträge oder Seiten aktiviert zu lassen.

Wenn Du bereits veröffentlichte Blogbeiträge oder Seiten, für die Du im Beitrags-Editor den Auto-Poster aktiviert hast, aktualisierst, wird der Beitrag mit jeder Aktualisierung erneut geteilt.

Wichtiger Hinweis:

Ein Beitrag oder eine Seite, die Du überarbeitet hast, wird mit jeder Aktualisierung erneut veröffentlicht solange das Feld “Auto-Posting aktivieren” ausgewählt ist.

Hier geht es zur zweiten Möglichkeit den Auto-Poster zu verwenden: Wie man importierte RSS-Feeds automatisch als Blog-Posts auf Facebook und Twitter posten kann

Blog2Social 30 Tage kostenlos testen

Auto-Posting, Beste Zeiten Manager